Рубрики
Заготовки Рецепты

Густой сливовый джем на зиму

Густой сливовый джем на зиму. По этому рецепту можно легко приготовить густой джем из слив без желатина. Такой продукт подойдёт как начинка для кондитерских изделий, добавка к блинам, хлебу. Джем получается похожий на мармелад, он не течет. Сохраните раскладку и рецепт с фотографиями процесса приготовления.


Густой сливовый джем на зиму
Густой сливовый джем на зиму

Густой сливовый джем на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Мясорубка, емкость для варки слив — такая, чтобы при варке сливы не подгорали
Слива — 3 кг 200 грамм
Сахар — 2 кг 500 грамм
Вода — 1 стакан
Выход — около 4 литров

Приготовление:

Сливы промыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке;
Сахар перемешать со стаканом воды;

Сахар с водой
Сахар с водой

Добавить в мокрый сахар прокрученные сливы. Снова хорошо перемешать. Довести до кипения;

 Кипящие сливы с сахаром
Кипящие сливы с сахаром

Оставить на 2 часа. Сливы дадут сок. Подготовить банки. Хорошо помыть с содой банки и крышки. И сполоснуть кипятком;
По истечении времени перемешать хорошо сливовую смесь с сахаром. Довести до кипени при постоянном помешивании. Варить 40- 45 минут, убирая пену.

Такую пену нужно убрать
Такую пену нужно убрать

Готово.

Готовый сливовый джем в кастрюле
Готовый сливовый джем в кастрюле

Разложить горячий джем по банкам. Укутать в теплое до полного остывания.

Сливовый джем в банках
Сливовый джем в банках

Приятного аппетита!
Хранить такой джм можно при комнатной температуре. Но в темном месте и подальше от отопительных приборов.

Возможно Вам будет интересно — Ананасовое варенье шариками — вьетнамская кухня

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий