Густой сливовый джем на зиму. По этому рецепту можно легко приготовить густой джем из слив без желатина. Такой продукт подойдёт как начинка для кондитерских изделий, добавка к блинам, хлебу. Джем получается похожий на мармелад, он не течет. Сохраните раскладку и рецепт с фотографиями процесса приготовления.
Густой сливовый джем на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Мясорубка, емкость для варки слив — такая, чтобы при варке сливы не подгорали
Слива — 3 кг 200 грамм
Сахар — 2 кг 500 грамм
Вода — 1 стакан
Выход — около 4 литров
Приготовление:
Сливы промыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке;
Сахар перемешать со стаканом воды;
Добавить в мокрый сахар прокрученные сливы. Снова хорошо перемешать. Довести до кипения;
Оставить на 2 часа. Сливы дадут сок. Подготовить банки. Хорошо помыть с содой банки и крышки. И сполоснуть кипятком;
По истечении времени перемешать хорошо сливовую смесь с сахаром. Довести до кипени при постоянном помешивании. Варить 40- 45 минут, убирая пену.
Готово.
Разложить горячий джем по банкам. Укутать в теплое до полного остывания.
Приятного аппетита!
Хранить такой джм можно при комнатной температуре. Но в темном месте и подальше от отопительных приборов.
Возможно Вам будет интересно — Ананасовое варенье шариками — вьетнамская кухня
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.