Рубрики
Блоги наших читателей

Девочка без персиков или гаснущие искорки

Девочка без персиков или гаснущие искорки
Ох уж эти дворы, песочницы и мамы с детишками…
С песком все понятно — куда насыпали, там и лежит.
С детьми тоже — имеем то, что воспитываем.
Но взрослые люди, считающие себя вполне состоявшейся личностью, обладающие ментальной зрелостью и воспитанием, до сих пор удивляют! Ведь общечеловеческие ценности, впитываемые с молоком матери, культуру и вежливость никто не отменял. Кажется…или я не в курсе?

Девочка без персиков или гаснущие искорки. Начало и эпилог

Начало

Как обычно гуляем с дочкой во дворе. Детей совсем не много, кое-кто уже разъехался по дачам, деревням и морям, поэтому компания у дочки сейчас очень тесная — всего три малыша.
Я и вторая мама (Ольга) сидим на лавочке болтая о насущном, а дети играют поодаль все вместе… до тех пор, пока на горизонте не показалась соседка (назовем ее Инга), чьи дети обычно так же проводят время в одной песочнице со всеми.
Ингу я знаю «шапочно» — встречаемся во дворе на детских прогулках, да перекидываемся парой слов в охотку. Поэтому она больше отдает внимание Ольге, поскольку их старшие дети одного возраста. Следовательно, мамы дольше и лучше знают друг друга.
Но это понимаю только я, а веселой ребятне не понять почему тетя Инга достает из огромного пакета персики и угощает ТОЛЬКО дочерей тети Оли. Моя стоит в предвкушении угощения в общей компании и несомненной верой в добро… Стоит и не получает НИ-ЧЕ-ГО. Пакет перед ее носом закрылся.
Еще одна искорка веры в Человека погасла. Она молча отошла, наблюдая, как недавние подружки в сторонке уплетают персики.
Мне больно каждый раз видеть гаснущие искорки в ее глазах. А их уже не мало погасло за три года.
Безусловно понимаю, что ни мне, ни моей дочери никто ничего не должен. Все, что ей нужно я куплю сама, она это знает. И я согласна со всем известной фразой: — «Вашему ребенку придется усвоить ценный урок — в этом мире не все так просто, и не всегда выходит по-твоему…».
Да, я научу ее это переживать.
И как бы неприятно ни было в этой ситуации, но я отметила огромный плюс в поведении своего маленького человечка (я учу ее не брать у чужих людей ничего). И она не стала выпрашивать, плакать, истерить. Просто расстроилась, смирилась и отошла.

Возможно вам будет интересно — Что-то странное

Эпилог

Но эта ситуация персика, выеденного бы, не стоила, если бы не имела продолжения…
На следующий день моя Дуся пошла гулять с приехавшей в гости бабушкой. Все в тот же двор. А бабушка у нас общительная и разговорчивая. Поэтому вернулись они быстро с важной миссией — немедленно собрать и вынести детскую не нужную одежду и обувь одной мамочке. С ней бабушка познакомилась, разговорилась и та, ничуть не сомневаясь согласилась забрать ненужные детские вещи.
На мои расспросы «что? где? когда? и самое главное КОМУ?» — был ответ, что это очень хорошая и милая девушка Инга. Она сидит на скамейке и ждет обещанные вещи.
Вот так поворот!
Я выглянула в окно — и правда, вчерашняя «героиня, зажавшая персик», сидела на скамейке у нашего подъезда в ожидании обещанных вещей моего ребенка.
Я убедила бабушку подождать с отдачей, ведь «вещи надо постирать, а обувь перемыть» …
А сама нахожусь в неоднозначной ситуации и в замешательстве от того, как человек, глядя ребенку в глаза не смогла оторвать от сердца маленький персик. А сегодня сидит в ожидании вещей (причем не на одну тысячу) того самого ребенка, на которого вчера наплевала?

Как думаете, преумножить добро в мире и отдать уже не нужные, но в очень хорошем состоянии вещи или вернуть бумеранг?

Разочарование
Разочарование

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

2 ответа к “Девочка без персиков или гаснущие искорки”

Добавить комментарий