Быстрый пирог со сливами. Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежном вкусе. Несомненно, десерт хорош как теплым, так и холодным.
Однако, сливы лучше всего подходят плотные и не перезревшие, так как в процессе приготовления они дают много сока.
Пирог подходит к любому меню. Сохраните раскладку, чтобы не потерялась

Быстрый пирог со сливами. Как приготовить
Что понадобится
Миксер, форма для выпечки
Для теста:
яйца 2 штуки
мука 100 грамм
молоко 150 мл
сахар 100 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки:
сливы 400 грамм
сахар 2-3 столовые ложки
масло сливочное примерно 1 чайная ложка
растительное масло для смазывания формы
Возможно Вам будет интересно —

Пирог из сырного теста на кефире. С зеленым луком
Приготовление
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливы помыть, освободить от косточки, разрезать пополам
Яйца с сахаром взбить, добавить молоко, муку. Взбить еще раз до однородной массы.
Вылить однородную массу в форму. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло, разогреть в микроволновке, размешать с сахаром. Можно добавить щепотку молотой корицы.
Перемешать разрезанные сливы со сладки маслом. Выложить подготовленные сливы на тесто кожурой вниз.
Выпекать 30 — 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Дать пирогу немного остыть не вынимая из духовки. Разрезать на порции.
Готово.

Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если хотите уменьшить влияние сахара на ваш организм замените ванильный сахар сахаром корицы.
По этому рецепту можно сделать пирог из персиков и абрикосов.
Вы получите шоколадную выпечку, если добавите в муку пару ложек растворимого какао.
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Оставайтесь с нами
Подпишитесь на новости сайта
Ваша GORNNISA.RU
Один ответ к “Быстрый пирог со сливами”
[…] Быстрый пирог со сливами […]