Рубрики
Пироги Рецепты

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами. Изюминка этого пирога – в простоте приготовления и нежном вкусе. Несомненно, десерт хорош как теплым, так и холодным.
Однако, сливы лучше всего подходят плотные и не перезревшие, так как в процессе приготовления они дают много сока.
Пирог подходит к любому меню. Сохраните раскладку, чтобы не потерялась


Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами. Как приготовить

Что понадобится

Миксер, форма для выпечки
Для теста:    
яйца    2 штуки
мука    100 грамм
молоко    150 мл
сахар    100 грамм
ванильный сахар    1 пакетик
Для начинки:    
сливы    400 грамм
сахар    2-3 столовые ложки
масло сливочное   примерно 1 чайная ложка
растительное масло для смазывания формы

Возможно Вам будет интересно —

Пирог из сырного теста на кефире. С зеленым луком


Приготовление

Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливы помыть, освободить от косточки, разрезать пополам
Яйца с сахаром взбить, добавить молоко, муку. Взбить еще раз до однородной массы.
Вылить однородную массу в форму. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло, разогреть в микроволновке, размешать с сахаром. Можно добавить щепотку молотой корицы.
Перемешать разрезанные сливы со сладки маслом. Выложить подготовленные сливы на тесто кожурой вниз.
Выпекать 30 — 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Дать пирогу немного остыть не вынимая из духовки. Разрезать на порции.
Готово.

Готовый сливовый пирог разрезают на порции

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту
Если хотите уменьшить влияние сахара на ваш организм замените ванильный сахар сахаром корицы.
По этому рецепту можно сделать пирог из персиков и абрикосов.
Вы получите шоколадную выпечку, если добавите в муку пару ложек растворимого какао.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ

Оставайтесь с нами
Подпишитесь на новости сайта

Ваша GORNNISA.RU

Один ответ к “Быстрый пирог со сливами”

Добавить комментарий