Ароматное тесто для пельменей. Такое тесто добавит вкуса и аромата в знакомое блюдо, улучшит привычный внешний вид пельменей. Тесто пластичное, хорошо раскатывается.
Серьёзный бонус ароматного теста — не рвется при варке, оставляя вкусный бульон от начинки внутри изделия, поэтому замечательно подходит и для пельменей, и для вареников, и для чебуреков.
Тесто необычное, готовится легко, попробуйте, многим очень нравится.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Ароматное тесто для пельменей. Как приготовить
Вам понадобится:
Мука — 600 грамм;
Кефир — 200 млг;
Яйцо — 1 штука;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Укроп — 1 пучок;
Соль по вкусу;
Возможно Вам будет интересно —
Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт
Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры, добавляем в него соду, хорошо размешиваем, даем постоять 15 минут;
Яйцо растираем с солью, добавляем к кефирной массе;
Укроп режем как можно мельче, добавляем к остальным компонентам, всё тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, покрываем пленкой или салфеткой, даем отдохнуть около 30 минут в прохладном месте.
Готово.
Пусть у Вас всё будет хорошо
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями