Английский пирог — простой рецепт.
Это очень вкусный и необычный пирог. Удивите своих гостей!
Сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять.
Итак, Английский пирог — простой рецепт
Корка
Крошки печенья или сухарей 1-2 стакана.
Масло сливочное 6 ст. ложек.
Сахар 1/4 стакана.
Цедра одного лимона.
Наполнение
Яичный желток 2 больших.
Сгущенное молоко 1 банка.
Лимонный сок 0,5 стакана.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Свежая малина (черника).
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 гр.
В миске размешайте крошку печенья или сухариков, цедру лимона и сахар .
Добавить растопленное масло и перемешать, пока все крошки не будут равномерно покрыты смесью.
Вылейте смесь в готовую форму для выпечки и плотно прижмите корочку ложкой
Запекать корку в течение 10 минут, а затем дать остыть перед добавлением начинки
После того, как корочка остыла, перемешайте сгущенное молоко и яичные желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и цедру.
Взбить так, чтобы смесь стала однородной
Добавить в смесь ягоды и аккуратно, что бы ягоды остались целыми перемешать
Вылить смесь в остывшую корку и распространить ее по корке равномерно.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут или до готовности
Накрыть форму с пирогом и остужать, по крайней мере, один час, что бы пирог стал готов к нарезке
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирог с вишней летний
Ваша GORNNISA.RU