Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт | ГОРНИЦА

Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт

Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт 
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Знаменитый греческий цитрусовый пирог – «Портокалопита» (оранжевый торт)
Такой пирог забыть сложно. Сочный хрустящий – великолепный. Будет уместен в праздничном меню и как подарок.
Приготовить его по данному рецепту очень просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт 
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления греческого апельсинового пирога «Портокалопита» Вам понадобится:

Стакан 200 млг, противень 35х35 или круглая форма диаметром 36 сантиметров, пекарская бумага, миксер
Как приготовить и хранить тесто фило мы писали ЗДЕСЬ
Для теста:
Тесто фило – 500 гр
Кукурузное масло без запаха – 1 стакан
Яйцо – 4 штуки
Йогурт – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Цедра 2 средних апельсинов
Для сиропа:
Сахар – 2 стакана
Цедра 2 средних апельсинов
Цедра 1 лимона
Вода – 2, 5 стакана
Для украшения:
Апельсин – 1 штука




Приготовление:

Все ингредиенты для сиропа соединить, хорошо размешать, довести до кипения помешивая, варить ещё 10 минут после закипания – на совсем слабом огне.
Сироп охладить до прохладного состояния.

Противень застелить пекарской бумагой, разорвать фило на кусочки 2-3 сантиметра, высыпать на противень.

Все ингредиенты для теста взбить миксером вылить равномерно на тесто фило.

Апельсин разрезать на тонкие кружки или полукружки, украсить верх пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета 40-45 минут.

Достать пирог из духовки, сразу залить прохладным сиропом, остудить, разрезать на порции.

Готово.

Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт 
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий