Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

7 типов любви по мнению древних Греков. Испытывали все?

Recommended Posts

KOSHA

83c2d3821323.jpg

Любовь-единственная вещь, благодаря которой люди живут и наслаждаются тем, что она им дает.

 

Это чувство делает нас истинно человеческими. Делает, что мы оставляем свои убеждения, политические взгляды или религию. Для близкого человека, мы в состоянии посвятить всего себя. Именно этим сегодня для нас является любовь, это состояние, которое охватывает нас целиком и меняет, делает безудержно - счастливым. Это единственная форма любви, которую мы знаем и практикуем, однако это не означает, что никогда не существовали другие.

Древние Греки были убеждены, что это чувство имеет различные аспекты. Это они назвали и показали другим, те другие, неизведанные ранее типы любви. Доказали, что любовь может отличаться в способах ее проявления, энергии, которую она несет, или интенсивности, которую мы испытываем.

К сожалению, их разграничение ушло вместе с ними в историю, а со временем было забыто.  Мы решили рассказать о этих чувствах любви специально для Вас, чтобы Вы могли проверить, удалось ли Вам познакомиться с каждой из перечисленных видов любви. А может  Ваше чувство, сочетает в себе их все?

1. Эрос

Эрос-это интимное желание, любовь чисто физическая, ощущается всеми фибрами. Это взаимное притяжение между партнерами, которые являются друг для друга привлекательными. На энергетическом уровне Эрос выходит из сакральных чакр. Энергия первой чакры (называемой чакрой основания или чакрой корней) была с нами от времен первобытных, когда любовь не имела названия. Эта форма любви соединяется со страстью и удовольствием. На основе Эроса, это чувство хрупкое и непрочное. Быстро исчезает.

2.Сердечная любовь (Филия)

Филия-это любовь, которую вы испытываете по отношению к друзьям и семье. Это чувство коренится в чувстве привязанности, взаимной преданности и дружбе. Энергия Филиалов, исходит из сердечной чакры, поскольку основано на взаимной любви, доверия, уважения, восхищения и признания. Эта любовь имеет сильные основания для того, чтобы развиваться и занять достойное место в Вашей душе (особенно, когда люди, которых связывает, любит также и себя самих).

3.  Практическая любовь (Storge)

Storge-это любовь между родителями и детьми. Чувство это основано на зависимости и сильной связи между членами семьи. На энергетическом уровне любовь Storge исходит из чакр сердца и короны. Чистая и безусловная. Греки утверждали, что взрослые ищут для этого типа любви в своих романтических отношениях, но из-за высокого уровня привязанности, которая граничит с зависимостью, эта любовь часто оказывается  разрушительна и ядовита.

4. Универсальная любовь (Agape)

Этот вид чувства можно смело назвать универсальной любовью, которую мы можем испытывать друг к другу,  вселенной или Богу, природе и всех других существ. Является безусловной любовью и жизненной силой Вселенной. На энергетическом уровне Agape вытекает из всех чакр и означает равенство и баланс. Мы укрепляем любовь Агапе, медитирует, или проводим время на лоне природы. Все другие любви неразрывно соединены с Agape.

5. Лудус

Лудус-любовь к веселью и приключениям. Это радость и любовь, которую мы все испытываем, когда просыпается в нас дух авантюризма. Лудус заключается в поиске удовольствия и приятного проведения времени. Она исходит из второй чакры (так называемой религиозной или кросс). Это форма чувства, направленного на удовольствие часто связано с флиртом без обязательств, опыт интимной близости без каких-либо глубоких чувств.

6. Прагматичная любовь (Pragma0

Pragma-это любовь, которая основана на личных качествах, общих целях и обязательств.  На энергетическом уровне тип Pragma выходит из чакр корня и сердца. Эта форма любви заключается в стремлении к общей цели. Укрепляет ее уважение и восхищение людей, вовлеченных в совместные действия. Любовь, которая начинается от Эроса или Storge, имеет шанс развиться в тип Pragma.

7.Любовь к самому себе ( Filautia)

Filautia есть любовь, которой человек наделяет себя. Мы должны полюбить себя, чтобы почувствовать себя самой собой и иметь возможность реализовывать жизненные цели. На энергетическом уровне Filautia выходит из сердечной чакры и третьего глаза. Когда мы любим, и мы верим в себя, сенсибилизируются наши чувства, а интуиция ведет к цели. Отношения, в которых оба партнера ощущают Filautię, при сохранении сильной страсти друг к другу, они самые сильные и самые долговечные.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика