Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Почему людей мучает бессонница: причины нарушения сна

Recommended Posts

Флёр

e0fa96d1a500.jpg


Бессонница характеризуется либо трудностью в засыпании, либо неспособностью поддерживать непрерывность сна. Таким образом, это не болезнь, а симптом различных типов заболеваний и проблем со здоровьем. Это может привести к употреблению определенными лекарствами, депрессии, непрерывному стрессу. 
 
Бессонницу можно разделить на несколько групп - эпизодическую, периодическую и хроническую.

Эпизодическая бессонница  обычно связана с конкретной ситуацией, путешествием, стрессовым опытом и длится около недели.

Периодическая бессонница  связана с более продолжительным стрессом, болезнью или медикаментами, которые за это время мы принимаем и продолжается до трех недель.

Все больше и больше людей спят. По  оценкам Национальных институтов здравоохранения различных стран, периодические проблемы бессонницы затрагивают около 30- 40 процентов взрослого населения.

И мы говорим о хронической бессоннице, когда она длится более трех недель.

По оценкам, около 10-15 процентов населения имеют проблемы с хронической бессонницей. Очень часто это также связано с негигиеничным образом жизни, чрезмерным употреблением кофеина, курением и, прежде всего, небрежностью относительно надлежащих условий для полноценного сна.

Если бессонница продолжается более пяти, это может также привести к развитию сердечных заболеваний, диабета, деменции, депрессии и рака, говорят исследователи из Университета Аризоны, которые проводят исследования бессонницы в течение 40 лет.

Кофеин, кофе и алкоголь оказывают большое влияние на наш сон, но также и  лекарства, а именно  псевдоэфедрин, диуретики, антидепрессанты и препараты,  подавляющие аппетит. Бессонница также может быть  вызвана прекращением приема некоторых групп лекарств, например, седативных или антигистаминных.

Проблемы со сном могут затронуть людей, страдающих различными заболеваниями. К таким болезням относятся:

- болезни сердца и легких, такие как астма и хроническая обструктивный болезнь легких

- рефлюкс

- сверхактивная щитовидная железа

- ожирение

- проблемы с мочевой системой

- хроническая боль

- депрессия

- психоз

- синдром беспокойных ног.

Чтобы справиться с бессонницей, следует начать с пересмотра режима дня и рациона питания.

В соответствии с исследованиями ученых, качество  сна зависит от  уровня гормонов серотонина и мелатонина. Здесь могут помочь такие продукты, как индейка, тыквенные семечки, морепродукты, молоко, орехи, яйца, вишня.
Ученые советуют также включать в меню больше продуктов, содержащих магний. От дефицита магния страдает более 70% населения, что приводит к сложностям со сном, поэтому ешьте бананы, белокочанную капусту, миндальные орехи.

К мероприятиям, облегчающим засыпание, относят создание ритуалов, настраивающих организм на сон: теплая ванна за 1-1,5 часа до сна, чтение, медитация,  релаксация. В спальне создайте благоприятные для сна условия: свежий  воздух, темнота, тишина нужны Вам.
Можно дополнительно принимать травяные настои, обладающие седативным эффектом, использовать их как добавку при приеме ванны, в виде аромамасел. 

 

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика