Скоро праздник Светлой Пасхи. Предлагаем Вам кулич, приготовленный на яичных желтках.
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Яичные желтки - 8 шт.
Дрожжи - 50 г.
Молоко - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи. Желтки тщательно растереть.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, сахар, хорошо перемешать и дать тесту подняться.
Ввести растопленное сливочное масло и тщательно вымесить.
выложить тесто в форму, после того, как оно поднимется, поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 - 40 минут.
Украсить по желанию.