Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Вкусно и полезно: котлеты из капусты в духовке

Recommended Posts

KOSHA

1a4f67094116.jpg

 

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 100 мл молока или кефира
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

1. Нашинкуй капусту мелкими полосами, а затем измельчи их поперек.

2. В сотейник наливаем масло и припускаем капусту с добавлением 2-3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.

3. Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Потом налей молоко и потушите 5 минут.

348963_2.jpg

Когда смесь остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем..

Для запекания мы используем формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.

Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

348963_3.jpg

Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт можно менять по своему желанию и добавить к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×