Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Тайные враги диет, или почему мы едим больше

Recommended Posts

admin

f54babb8a515.jpg

Даже самые лучшие диеты могут не работать, если в жизни женщины есть определенные «незаметные» привычки и место негативным эмоциям

Порой удивительно, насколько бесполезными могут быть проверенные диеты. Вроде бы и режим питания придержан, образ жизни подвижный – а лишние килограммы не уходят. А ведь чаще всего в этом виноваты особые, тайные враги нашей стройной фигуры, которые можно объединить в три группы.

«Плохие» эмоции
Есть эмоции, которые способны в буквальном смысле заставлять наш организм накапливать жир и бережно его хранить. Это жадность, обида, опустошение и страх.

Так, психологами было исследовано, что жадные люди практически всегда обладают избыточным весом. Главное не путать – речь идет именно о жадинах, которые стремятся только копить и ничего не тратить, а не о скрягах, которые жалеют лишнюю копейку даже для себя. А вот жадины, которые панически боятся потерять что-то из накопленного, даже в своем организме подсознательно боятся «растрат». К слову, у них даже запоры бывают чаще, чем у других людей – все то же желание все держать в себе и никому не отдавать.

Далее, нередко страдают ожирением люди обидчивые и злопамятные. И дело здесь даже не в нарушении обмена веществ, которое неизбежно при таком негативизме. Обида в прямом смысле «копится» в организме, а именно – в виде лишнего веса.

Душевную пустоту немало женщин заедают сладким. Да и вообще, когда человеку скучно и пусто на душе, его всегда тянет поесть.

А вот страх имеет особое влияние на метаболизм человека. Дело в том, что, как и животные, мы всегда воспринимаем человека, который больше нас по внешним габаритам, как более сильного. Вот почему, если женщина живет в постоянном стрессе (например, на работе), то постепенно у нее как бы наращивается защитная броня – слои жира.

Поэтому, еще перед тем, как сесть на диету, важно позаботиться о своем психологическом здоровье.

Обстановка
Садиться на диету, когда стены кухни выкрашены в сочный оранжевый цвет – бесполезно. Ведь именно этот цвет и его тона успешно вызывают аппетит. Поэтому, если важно ограничить себя в количестве потребляемой еды, нужно есть из синих или коричневых тарелок, цвет которых организм воспринимает подсознательно как несъедобный, а потому переедания не случится.

Во-вторых, на аппетит влияет также качество освещения. Так, яркий свет – враг для переедания, а при тусклом и приглушенном свете человеку свойственно съедать больше. Поэтому даже в ресторане лучше выбирать себе место поближе к окну, чтобы романтическое свидание с любимым человеком не обернулось позже многочасовыми занятиями в тренажерном зале.

Незаметные привычки
Многие женщины, которые сетуют на недейственность какой-либо диеты, очень бы удивились, если бы стали замечать, сколько всего они едят во время просмотра телевизора. Особенно, если он установлен на кухне. Привычка что-то жевать во время наблюдения за страданиями героев мыльных опер присуща практически всем представительницам прекрасного пола. Но они могут совершенно не замечать, как, увлекшись экранными перипетиями, поедают один за другим шоколадное печенье и тем самым с лихвой восстанавливают нехватку из-за диеты калорий. К тому же последние исследования ученых показали, что те женщины, которые едят перед телевизором, съедают на 29% пищи больше.

Вторая не самая лучшая привычка, которая приводит к полноте – это поедание всего, что есть на тарелке. Конечно, в этом немало вины наших мам и бабушек, которые всегда учат своих деток доедать все без остатка, «иначе сил не будет». А ведь в каждом из нас есть заложенный природой пищевой инстинкт, который подсказывает, когда уже можно остановиться и больше не есть. А мы, по сути, научены его игнорировать, что на пользу организму совершенно не идет. Но, если подобную привычку искоренить уже не получается, тогда лучше завести небольшие глубокие тарелки и питаться только из них.

Диеты – это еще не все. Будьте всегда в хорошем расположении духа и искореняйте плохие привычки, и вам не страшна полнота!

По материалам f-journal.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×