Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Четыре простые практики для нашего подсознания

Recommended Posts

admin

ПОДСОЗНАНИЕ.jpg

Подсознание - важная часть нашего Я
Однако, чаще всего подсознание контролируется нашим мышление, логикой, устоявшимися понятиями и знаниями
Таким образом, порой очень важная информация на уровне наших инстинктов и рефлексов теряется
Слышать своё второе Я - важная способность в наш быстрый и информативный век

Развитие своего подсознания - это процесс, который весьма похож на физическую тренировку. При регулярных тренировках Вы быстрее достигнете результата, чем, к примеру, качая мышцы живота. Помните: ни в коем случае не следует опускать руки в первые же недели занятий, и тогда у вас все получится

 

 

 

Практика первая: развивайте способность к визуализации
Многие люди обладают сильнейшей способностью к визуализации. Исходя из этого, стоит потратить свое время, чтобы стать превосходным визуализатором. И чем чаще вы будете развивать в себе эту способность, тем легче вам будет развить ее.
Другими словами, вы учитесь видеть образы, картинки и символы, фигурально выражаясь, в своей голове
Как правильно развивать способность к визуализации?
Необходимо ежедневно, в течение нескольких минут, визуализировать различные образы, картины и сцены c помощью своего мыслительного взора. Это очень эффективный, увлекательный и даже расслабляющий способ развития подсознания.
Закройте глаза. Представьте как можно яснее и отчетливее цифру «1» перед собой, «увидьте» ее своим внутренним взором. Постарайтесь удержать образ этой цифры в течение десяти секунд, сделайте его стабильным и четким, а затем переходите к цифре «2», «3» и так далее – до «10».
Также для начала полезно представлять красивые цветы, предметы яркого цвета

ПОДСОЗНАНИЕ)2.jpg

Практика вторая: играйте в игры, связанные с подсознанием
Первая игра для развития подсознания
Возьмите две идентичные колоды карт. Выберите с каждой колоды штук восемь одинаковых (это для начала): к примеру, от шестерки до восьмерки каждой масти. Смешайте выбранные карты с обеих колод вместе. Затем разложите их аккуратно рубашками вверх в четыре ряда.
Переворачивайте карты, стараясь найти совпадения (то есть, найти две шестерки пикей, две семерки треф, две шестерки червей и так далее). Для начала переворачивайте не более двух карт сразу. Карты переворачиваются обратно вне зависимости от того, нашли вы совпавшие картинки, или нет.
Ваша задача – не только запомнить, но и постараться «увидеть» внутренним взором, где лежат одинаковые по масти и значению карты. Когда 16-ти карт будет мало, вводите дополнительные карты из обеих колод, постепенно увеличивая их количество. Можно использовать также набор картинок из детской игры Memory или подобные ей с дублирующимися карточками.
Вторая игра для развития подсознания
Вот еще одна интересная игра, которая прекрасно поможет развить «шестое чувство». Попросите вашего друга или подругу разложить на столе в абсолютно произвольном порядке десять предметов и выйдете из комнаты или отвернитесь.
Затем зайдите в комнату (или повернитесь) и внимательно посмотрите на стол – секунд десять-двадцать. Закройте глаза и постарайтесь, используя мысленный взор, представить каждый из увиденных вами предметов. Не просто вспомните, но «увидьте» каждый предмет, его место, размер, цвет

 

 

 

Практика третья: заведите журнал сновидений
Люди с развитым подсознанием с часто видят очень яркие, запоминающиеся сновидения, исполненные глубокого смысла. Но существует и обратная связь: работа со своими сновидениями – это отличный способ развития подсознания.
Когда мы спим, сознательная часть нашего разума отдыхает. А вот наше подсознание, напротив, активизируется, путешествуя по духовным мирам, существование которых мы игнорируем или просто отрицаем в состоянии бодрствования.
Итак, пусть ваш журнал для записи сновидений постоянно находится возле вашей постели, чтобы вы имели возможность записать запомнившиеся образы сразу же, как только проснулись. Через некоторое время вы научитесь выхватывать из своего сна самое важное; находить различные знаки и даже символы, записывая их в журнал.
Учитесь задавать вопросы перед сном
Перед сном постарайтесь настраиваться на определенный образ, мысленно задавая интересующий вас вопрос. Возможно, у вас не сразу получится увидеть во сне тог, сто вы хотите, и тем более получить ответ на свой вопрос

 

Практика четвёртая: медитируйте
Расположитесь так, как вам удобно (сидя в кресле или лежа на диване). Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Почувствуйте, что ваше тело расслаблено. Как только вы осознаете, что достаточно спокойны, начните визуализировать.
На этот раз никаких цифр и ярких цветов. Предполагается, что вы научились практике визуализации на уровне знаков и символов. Представьте перед собой лицо человека (легче всего представить лицо любимого человека). Внимательно всматривайтесь в него, старайтесь «увидеть» каждую морщинку, родинку, изгиб глаз, бровей и так далее

 

 

 

Уже довольно скоро, при условии добросовестного выполнения упражнений, вы поймете, насколько усилилась ваша интуиция. Продолжайте в том же духе и развивайте свои способности дальше. И самое главное – получайте от этого процесса удовольствие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×