Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Почему мёртвое море так называют

Recommended Posts

admin

Одно из интереснейших мест в мире – Мертвое море. Оно простирается вдоль границы Иордании и Израиля. Оно привлекает туристов со всего мира своими не песчаными берегами.
Любознательные люди хотят в живую увидеть это дивное творение природы, и окунуться в воду этого моря, в которой нельзя утонуть. Также всех интересует его название. Не каждый знает, почему именно так оно называет.

aec3fda459c2.jpg

Мертвое море считается самым соленым на всей планете. Благодаря этому минеральному веществу, человек может не боясь, лечь на водную гладь и листать интересный журнал или читать книгу, не боясь утонуть. Концентрация соли в этом море около 270 грамм на литр воды. Это очень большая цифра, потому что в иных соленых водоемах этот показатель не больше 35 грамм.

Это невероятное количество натрий хлора повышает плотность воды, а затем уже действует закон физики – человека выталкивает из водоема, как пробку. Жуткое название моря идет от этого минерала. В этой воде могут выжить только малое количество микроорганизмов. Такое количество соли не переносит рыба, водоросли и моллюски. А Мёртвом море почти нет жизни - поэтому его и называют Мёртвым. Перевод названия этого моря с еврейского языка означает “Море-убийца”. Есть у Мертвого моря еще и другие названия – Море Лота, Соленое, Арава, Восточное, Асфальтовое.

Всех интересует один вопрос – откуда в нем столько соли? Дело обстоит невероятно просто, как и с названием. Дело в том, что это море – ловушка для впадающих ручьев и рек – вода никаким образом не сможет покинуть границы водоема. Есть один выход – испарение. Так за многие века в нем скопилось большое количество соли.

Получается, что люди дали такое логичное название за много сотен лет до нас. Из-за своих размеров, озеро, ошибочно приняли древние за море, а то, что в нем отсутствовала жизнь и стало причиной таких пугающих названий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×