Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Этикет Египта и Арабских стран мира

Recommended Posts

KOSHA

828209a26a52.jpg

В арабских странах большое значение придается Исламским традициям.Например, иностранец не может обращаться с вопросами или просьбами к женщине - это считается неприличным, а все контакты и дискуссии должны вестись с мужчинами.

При встрече в арабских странах мужчины обнимаются, слегка прикасаются друг к другу щекой, похлопывают по спине и плечам, но такие знаки внимания возможны только между своими и не распространяются на иностранцев. Если Европейские

приветствие короткое и сухое, то арабское превращается в целую процедуру - оно сопровождается расспросами о здоровье.В ходе беседы эти вопросы могут повторяться. Даже если вы спешите, вы должны выслушать арабского собеседника, его многочисленные вопросы о вашем благосостояние.

Поводы для пожеланий и поздравлений могут быть самые разнообразные: встреча, приезд, отъезд, покупка.Это сопровождается у арабского собеседника частыми обращениями к Аллаху, надежду на его помощь в завершении предстоящих дел.В арабской среде это обычная формула вежливости.

Этикет приветствия в арабских странах довольно разнообразен. Если вне дома хозяин и его гости могут ограничиться пожатием рук, то при встрече дома, например, в Саудовской Аравии сначала говорят "салям алейкум", потом обмениваются рукопожатиями, а затем в то же время сказать "кейф Халак", затем хозяин кладет гостю левую руку на правое плечо целует в обе щеки.

Пунктуальность является обязательной для гостей, но хозяева не всегда ей следую, так что не нервничайте, если ваш партнер опаздывает.О деловых встречах обычно договариваются заранее.Во время Рамадана (девятый месяц по лунному календарю) работа прекращается в полдень.

«Культурная дистанция" между арабами подразумевает разговор обычно короче, чем она принята у европейцев. при разговоре собеседники почти соприкасаются друг с другом, что указывает на взаимное доверие.

Когда вы впервые встретились с Арабским собеседником, он выразит вам свою доброту и любезность. Это не притворство, а дань традиции: у арабов господствует мнение, что только такое поведение достойно мусульманина. Последующая беседа может протекать менее гладко. Арабские собеседники избегают определенности, четких ответов "да" или "нет". Вместо этого, следуют туманные обороты типа "Иншалла" ( "если пожелает Аллах").

Арабское понимание этикета запрещает прибегать к прямолинейным ответам, быть категоричными. во время разговора
избегают нервозности, поспешности и всегда стремятся сохранить достоинство и свое, и собеседника.  Всегда сохраняют возможность для дальнейших контактов. Отмена сопровождается оговорками, похвалы в пользу обсуждаемого предложения. Арабские предприниматели выражают отказ в максимально, завуалированной форме.

Исламская мораль считает что, торговля является  почитаемая профессия. Средневековые мыслители считали торговлю как форму искусства, успех в торговых начинаниях считался признаком глубокого ума.

Будучи в гостях и осматривая дом, в котором вы в гостях, будьте осторожны, выражая свое восхищение картинами, коврами, запонками или другими вещами хозяина дома. Их Вам могут преподнести в подарок и будут ждать от вас взаимного (не меньшей стоимости).

Однако никогда не вздумайте дарить мусульманину бутылку спиртного (даже очень дорогого), изделие из свиной кожи или картины с изображением мужчин, женщин, обнаженных или одетых. Мусульмане вообще и арабы в частности не только не едят свинину, но также считаю поганит любое прикосновение к этому животному. Берите блюдо с едой только правой рукой. брать блюдо левой, расценивается как оскорбление.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика