Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Техника стробинг: как придать лицу сияние за 10 минут

Recommended Posts

KOSHA

3f8346a6debc.jpg

Что такое стробинг

Тяжёлая многослойная техника нанесения косметических средств давно не в моде. Сегодня все хотят выглядеть отдохнувшими и иметь свежее лицо, светящееся изнутри. Специально для этого в макияже существует стробинг, который действительно творит чудеса.

Эта техника скульптурирования лица помогает придать ему выразительное сияние, делает его чуть более объёмным и создаёт эффект влажного блеска. В отличие от традиционного контурирования, в котором используются тёмные консилеры, стробинг не подразумевает тщательной прорисовки всех частей лица и создания новых черт с помощью макияжа. Нужный эффект достигается за счёт использования лёгкой сияющей пудры или хайлайтера. Если хайлайтером выделить определённые области лица, можно визуально его смоделировать  —  подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Почему эта техника так популярна

Всё просто. У стробинга немало преимуществ:

  • Благодаря средствам, придающим сияние, можно достичь эффекта глянцевой чистой кожи, которая смотрится очень свежей и юной.
  • Стробинг позволяет визуально сузить нос, приподнять скулы и заострить подбородок.
  • Сделать такой макияж проще и быстрее, чем контуринг.
  • Стробинг прекрасно смотрится не только в обычной жизни, но и в кадре фото- и видеокамеры.

Кому не подойдёт стробинг

  • Людям с проблемной кожей. Если у вас есть высыпания, покраснения или аллергия, предварительно нужно привести кожу в здоровое состояние, а не пытаться исправить положение, маскируя несовершенства декоративной косметикой.
  • Людям с очень жирной кожей. Велик риск, что макияж растечётся, а кожа будет выглядеть болезненно и неестественно.

Как сделать стробинг: пошаговая инструкция

Приготовьте косметику

Вам потребуется лёгкая сияющая пудра или хайлайтер. Можно использовать кисти, но не обязательно:  растушевать средства для стробинга можно подушечками пальцев. Для закрепления макияжа пригодится фиксирующий спрей.

Примеры косметических средств:

  • Пудра с алмазными частицами
  • Палетка иллюминаторов для стробинга
  • Многофункциональный хайлайтер
  • Иллюминатор
  • Средство для фиксации макияжа

Если у вас сухая кожа, используйте кремовый хайлайтер, если же склонная к жирности или комбинированная  —  лучше подойдёт рассыпчатый. Впрочем, всегда можно сочетать текстуры. Например, на лоб наносить рассыпчатое средство, а на скулы, где кожа обычно более сухая,  —  кремовое.

 

 

Подготовьте кожу

Без этого ни один макияж не будет смотреться безупречно.

1. Очистите кожу. Хорошо умойте лицо. Сделать это можно с помощью геля для умывания, мицеллярной водой или молочка для кожи. Нанесите на кожу тоник для завершения процесса.

Примеры косметических средств:

  • Энзимная пенка для лица
  • Мицеллярная вода
  • Mультивитаминное молочко

2. Увлажните. Чтобы лицо не выглядело обезвоженным и уставшим, нужно использовать увлажняющий крем или гель. Не наносите на кожу слишком много средства: оно не должно скатываться, когда вы будете делать макияж.

Примеры косметических средств:

  • Увлажняющий гель для лица с огуречным экстрактом
  • Крем на основе гиалуроновой кислоты

3. Скорректируйте недостатки. Если у вас есть мелкие прыщики, следы от акне или покраснения, их нужно тщательно замаскировать с помощью корректора. Не забудьте нанести консилер и на область под глазами: это поможет скрыть следы усталости, уберёт круги и значительно освежит взгляд.

Примеры косметических средств:

  • Палетка для коррекции цвета
  • Консилер от тёмных кругов под глазами

4. Нанесите тональную основу. Тон должен быть идеальным, поэтому стоит уделить этому пункту особое внимание.

Примеры косметических средств:

  • Стойкая тональная основа
  • Кушон с эффектом сияния
  • Тональная основа-флюид

Нанесите хайлайтер

Делать это можно как пальцами, так и кисточкой.

1. Небольшое количество хайлайтера нанесите на центральную часть лба.

2. Нанесите хайлайтер под и над бровью. Таким образом вы выделите форму и изгиб брови, а также сделаете ваш взгляд более свежим и открытым.

3. Тонкой полоской нанесите хайлайтер по всей спинке носа . Это поможет сделать нос ровнее и зрительно тоньше.

ezgif.com-optimize-30_1519282332.gif

4. На скулах нарисуйте небольшие треугольники  —  так вы их слегка подчеркнёте.

5. Над верхней губой поставьте точку. Это поможет подчеркнуть форму губ и визуально увеличить их объём.

ezgif.com-crop-30_1519282673.gif

6. Нарисуйте небольшой круг на подбородке, выделив его боковые линии.

7. Тщательно растушуйте широкой пушистой кистью все места, на которые вы нанесли хайлайтер. То же можно проделать пальцами.

8. Чтобы макияж продержался как можно дольше, используйте дополнительные средства, например фиксирующий спрей. А вот от матирующих средств стоит отказаться: они могут всё испортить.

 

Как избежать основных ошибок

Техника стробинг не очень сложна, но имеет свои нюансы. Вместо лёгкого освежающего блеска можно получить жирное масляное лицо.

Совет 1

Не стоит пробовать стробинг в первый раз перед важной встречей, долгожданным мероприятием или первым свиданием. В этом деле главное — опыт. Попробуйте несколько раз нанести такой макияж дома, когда вам не нужно никуда спешить.

Совет 2

Не путайте хайлайтер с бронзатором: последний не сможет создать нужного эффекта и освежить ваш образ. К тому же  большинство бронзаторов имеют выраженный жёлтый или рыжеватый пигмент. Они хороши для подчёркивания загара, но не для стробинга.

Совет 3

Не перебарщивайте с хайлайтером. Бликов на вашем лице не должно быть слишком много, иначе оно будет выглядеть неестественно, а переливы будут слишком яркими и явными. Потренируйтесь сначала на запястье .  Сияние должно быть едва уловимым.

19487e137144.jpg

Совет 4

Стробинг не рекомендуют использовать для дневного макияжа. Эта техника  —  лучшее решение для вечерних мероприятий, поскольку с ней ваше лицо обращает на себя внимание не только рельефом, но и сиянием. В таких случаях косметика способна подчеркнуть естественную красоту кожи. Днём же в свете солнечных лучей ваше лицо может выглядеть ненатурально и неэстетично.

Совет 5

Не используйте слишком ровные линии. В отличие от контуринга, стробинг предполагает очень плавные переходы. Всё должно выглядеть максимально натурально и естественно. Чтобы добиться такого эффекта, тщательнее растушёвывайте хайлайтер.

Совет 6

Не перебарщивайте с макияжем. Стробинг  —  это уже яркий макияж. Учитывайте это при выборе оттенка помады или цвета теней. Лучшее решение  —  использовать мягкие румяна, обычную чёрную тушь и блеск для губ пастельного цвета.

Совет 7

Не забывайте про идеальный тон. Прежде чем наносить хайлайтер, тщательно замаскируйте любые изъяны — высыпания, покраснения, шрамы — с помощью корректора, тонального средства или ВВ-крема. К использованию хайлайтера можно переходить только после того, как вы добьётесь бархатной кожи и скроете все несовершенства.

Итог

Стробинг — несложная техника макияжа, которую может освоить каждый. Она способна придать коже свежий сияющий вид и скорректировать черты лица. Не перебарщивайте с хайлайтером, делайте плавные переходы и оставайтесь естественной.

Источник: Лайфакер

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика