Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Полезные привычки для отличной спортивной формы

Recommended Posts

admin

Не морите себя голодом
Если получать меньше 1000 калорий в день, это значит просто переключить свой организм в “режим голодания". Что, в свою очередь означает расходование мышечных тканей ради выживания. Формально вес уменьшится. Но по факту вы будете иметь больший процент жировой массы, чего никто, очевидно, не хочет. 
За счет уменьшения мышц тело станет дряблым, и вы будете менее эффективно сжигать жир при занятиях спортом. В ответ на недостаточное количество глюкозы организм начнет усиленно вырабатывать инсулин, который отвечает за синтез и накопление жира. А это означает, что жировая прослойка в перспективе неминуемо увеличится.

Не пренебрегайте современными мобильными приложениями по отслеживанию состояния здоровья
Они дают обратную связь, поощряя нас за достижение каждой поставленной цели, их легко использовать, и они помогают разгрузить мозг от запоминания рутины. Исследования показывают, что те, кто придерживался правил здорового питания и занимался спортом с использованием приложений для смартфона, теряли в среднем на 3,6 килограмма больше тех, кто обходился без этого. 

df6beee18316.jpg

После занятий спортом можно выпить только простую воду
Часто после спорта мы склонны принимать за голод чувство жажды. Вот почему специалисты советуют, закончив тренировку, сначала выпить воды и внимательно прислушаться к себе. Если приступ голода становится меньше, значит, это была все-таки жажда.
Если же 20 минут спустя желание не проходит, то можно съесть горсть орехов и срочно уходить с кухни. Кстати, еще один вариант – просто найти себе несъедобное вознаграждение вместо "успокоительных" сладостей или стейков в качестве награды за спортивные успехи. 

Ешьте плотный завтрак и легкий ужин
Любители плотных завтраков теряют в среднем на 8 килограммов больше, чем любители плотных ужинов. И это несмотря на то что общее количество калорий было одинаковым! Наш организм нуждается в заправке энергией с утра, и если он получает недостаточно глюкозы с пищей, адреналиновые железы побуждают печень высвобождать сахар. В ответ организм выделяет инсулин, и это сбивает баланс сахара в крови на весь день. Но если с утра вы едите правильные продукты, содержащие белок, этот баланс остается в норме. Для завтрака идеальны варианты, богатые протеинами – например, омлет из двух яиц, обычный йогурт или творог с горсткой орехов. Эти продукты снижают уровень грелина (известного как "гормон голода").

Не отказывайтесь сразу от группы продуктов
Это только вызовет ощущение, что хотите их еще больше, чем раньше! Если вы сидите на диете, запрещающей молочные продукты или углеводы, неудивительно, что вы умираете от желания съесть бутерброд с сыром. Все строгие ограничения не могут держаться в долгосрочной перспективе, и вы заранее обрекаете себя на провал. Откажитесь от чего-то одного и лучше - постепенно

Будьте здоровы!

По материалам superstyle.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика