Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Анхель. Самый высокий водопад в мире

Recommended Posts

admin

Самый высокий в мире водопад Анхель находится в Южной Америке (страна Венесуэла), на Гвианском плоскогорье, на территории национального парка Канайма. Он расположен на маленькой речушке которая называется Чурун.

Местные индейцы знали о его существовании и называли его Чурун-Меру или Апемей, что переводится как «девичья бровь». Европейцы его открыли лишь в начале XX века. Общая высота 979 м (согласно другим данным 1054 м), высота свободного падения 807 м. Назван в честь летчика Джеймса Крофорда Эйнджела (англ. Angel), который перелетел через водопад в 1935 году.

20cc4be07bc6.jpg

Любоваться водопадом Анхель лучше с большого расстояния: в районе обрыва виднеется тонкая белая полоска, которая постепенно увеличивается, превращаясь в огромный столб пены и брызг и растворяясь в зелени леса. Прекрасен водопад Анхель и во время дождя: создается впечатление, что его окружает множеств серебряных нити и мелкие струйки воды, просачивающиеся сквозь породу и вырывающиеся на поверхность из трещин, которые имеются в песчанике под обрывом.

Высота падения воды здесь до такой степени велика, что поток, не достигнув дна пропасти, превращается в водяную пыль, оседающую на камни дождем. Это надо было видеть, чтобы представить себе все своеобразие открывающегося зрелища: где-то внизу, приблизительно на расстоянии 300 м от дна пропасти, мощный, упругий, кипящий поток вдруг как бы таял и обрывался в тумане. А еще ниже, как бы рождаясь из ничего, бурлила река…

1e2aee2736dd.jpg

Отдаленность и труднодоступность места расположения водопада сохранили нетронутой природу тех мест и сделали, самый высокий водопад в мире, одним из наиболее труднодоступных туристических достопримечательностей Венесуэлы. Путешествия на автомобиле не представляются возможными, потому как на большей территории Национального парка Канайма почти нет дорог.
Большая часть туристов осматривающих самый высокий водопад в мире, делают это из самолета. Однако, чтобы в полной мере насладиться великолепием водопада Анхель, следует совершать путешествие на каноэ с мотором.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика