Дана 14 341 Жалоба Опубликовано Суббота в 05:12 Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо Идеально подойдет к любому столу - достойно украсит праздничный стол, будет к месту на повседневном семейном обеде Мядзведзь - белорусское национальное блюдо Мядзведзь - переводится как Медведь Чаще всего готовят с добавление сала, колбасы (особенно вкусным блюда получается с использованием сырокопченой колбасы), копченого мяса В период поста, можно готовить постный мядзведзь А сегодня иы приготовим белорусский "Мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 600 грамм Репчатый лук – 2 штуки Копчёная колбаса – 300-400 грамм Сметана (лучше домашняя) – 2 столовые ложки Соль, перец, зелень – по вкусу Растительное масло (рафинированное) – 3 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим лук, моем, сушим и режим, лучше порубить Брусочками режем колбасу В разогретую сковороду вливаем масло, когда оно нагреется почти до кипения, выкладываем лук Картофель натрём на крупной (можно средней) тёрке Добавляем в картофель обжаренный лук с маслов, в котором он жарился Выкладываем туда же колбасные брусочки Солим и перчим в меру (следует учесть, что в процессе приготовления выпаривается жидкость и блюдо становиться чуть больше солёным) Выкладываем всю смесь в форму (часто блюдо говоримся в порционных горшочках) Сверху смазываем сметаной Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут ПОДАЕМ НА СТОЛ: На стол подаем в горячем виде с традиционными соусами, приправами, зеленью Очень хорошее дополнение к блюду - квашенная капуста Подписаться на наш сайт можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты