Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - психология, эзотерика, Зодиак, тесты, здоровье, красота
admin

Классика жанра - французский луковый суп

Рекомендуемые сообщения

admin    667
admin

По легенде, автор лукового супа является Людовик XV. однажды ему пришлось переночевать в хищение бедного крестьянина, который под руководством Высочайшего приготовил простой суп из имеющихся в доме продуктов
Теперь это - признанный гастрономический шедевр

ff394888c23d.jpg

Предлагаем Вам классический рецепт французского лукового супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук: лиловый — 1 шт., белый — 1 шт., порей — 80 г;
мука — 1-2 ст. л.;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
сливочное масло — 30-50 г;
чеснок — 2-3 зуб.;
сыр твердый — 200 г;
тимьян — 3-5 веточек;
багет (французский хлеб) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук - главный ингредиент блюда - очищаем, моем, обязательно сушим, затем шинкует: кольцами (порей - рубим мелко)
Чеснок разрезаем на 3-4 части каждую дольку
Сыр натереть на средней тёрке - получаем сырную стружку
Багет (можно использовать качественный белый хлеб) режем кусками (лучше ломтиками) одинаковой толщины
Полученные кусочки чуть сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сырной стружкой
Подготовленный хлеб ставим в горячую духовку и запекаем до румяной корочки
Казан (можно использовать глубокую сковороду) разогреваем, вливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло, затем лук
Томим при средней температуре, не накрываем, слегка помешиваем - получаем полупрозрачный лук, который сохранил сок
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем. Мука даёт густоту и особый оттенок
Перекладываем в столовую кастрюлю, заливаем мясным бульоном, варим на среднем огне 15 минут
По окончании варки солим, перчим

Готовим хлебные ломти - подсуженные ломти посыпаем сыром и отправляем в микроволновку, сыр плавится, образуя плёнку

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Разливаем по тарелкам суп, погружаем в них хлебные ломти с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика