Jump to content
Sign in to follow this  
Флёр

Как реально полезна для человека куркума

Recommended Posts

Флёр

0656a8130387.jpg

Куркума используется как специя для многих блюд. Она также является компонентом смесей пряностей, например, карри, который получается золотисто-желтого цвета.

Различные виды рода Curcuma известны в медицине с по крайней мере в 19 веке.

Как использовать куркумин? Вот рецепт:

   вода - 1/2 стакана,

   куркума -1/4 чашки.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте куркуму и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10 минут, получится паста, после охлаждения держите в холодильнике, ешьте 1-2 чайных ложки в день.

Мы также можем сделать «золотое молоко» с помощью пасты. В кастрюле разогрейте половину стакана молока, добавьте чайную ложку пасты, перемешайте. Молочный напиток готов.

66a0c6474449.jpg

 

В куркуме содержатся вещества, обладающие  сильной антивирусной, антибактериальной и противогрибковой активностью. В настоящее  время ведется работа по использованию куркумы в лечении и профилактике ревматоидного артрита, диабета, рака и болезни Альцгеймера. В народной медицине куркума используется при лечении заболеваний желчного пузыря, почек, а также желудочных болезней.

Основными причинами старения клеток в организме человека, помимо генетических условий, являются повреждение нуклеиновых кислот, белков и липидов, а так же действие солнечной радиации и свободных радикалов. Накопление ущерба ухудшает способность клеток регенерировать и размножаться. Стареющие клетки также могут быть трансформированы в раковые клетки. По мнению ученых, можно, однако, продлить срок службы клеток. Многие виды натуральной пищи могут помочь активировать наши гены, что позволяет продлить жизнь клеток. Компоненты пищи способны активировать конкретные связи внутри клеток, и улучшить их антиоксидантный потенциал.

Эти компоненты способны увеличить способность клеток уменьшать повреждение и ускорять самовосстановление, а также улучшать качество клеточного метаболизма.  Этот тип питательных веществ включает насыщенные жиры и полифенолы - химические соединения, обнаруженные только в растительных организмах. Они проявляют сильный антиоксидантный эффект и, таким образом, препятствуют процессу старения и уменьшают риск развития рака и заболеваний системы кровообращения.

Классическим примером повышения активности полифенола является куркумин, поскольку он стимулирует антиоксидантную активность клеток. Когда куркумин реагирует с клеткой, он сразу начинает продуцировать антиоксиданты. 

dadd5ee3d63a.jpg

Куркумин обладает противовоспалительной, антиоксидантной и противораковой активностью. Клинические испытания подтвердили его высокую эффективность в лечении диабета и слишком высокого уровня холестерина. В настоящее время ведутся исследования по использованию куркумина для профилактики и лечения рака и болезни Альцгеймера. 

Куркумин естественным образом встречается в корневищах   куркумы, из которых получается специя. Проблема в том, что куркума  плохо усваивается организмом. В настоящее время ведется работа над препаратом, который будет содержать оптимальную дозу куркумина с высокой усвояемостью.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика