Jump to content
Sign in to follow this  
Флёр

Насколько на самом деле свободен фрилансер

Recommended Posts

Флёр

8ea18f78c107.jpg


Способность принимать решение о времени работы и выборе заказов и возможность работать на дому - это самые большие преимущества фриланса. Фрилансеры уезжают в деревни, малые города, заграницу - словом туда, где есть интернет и возможность работать отдаленно. 
Во многих случаях решение оставить работу определяет рынок труда, а не сам человек. 55% компаний называют более низкую стоимость занятости как основную причину использования временных работников, а 42% опрошенных менеджеров указывают на роль сезонности - это решение позволяет им реагировать на колебания уровня спроса на сотрудников в зависимости от их потребностей. Конечно, рынок труда регулируется  законом спроса и предложения, поэтому при наличии высокой квалификации фрилансера его могут зачислить в штат. 


Начать работать фрилансером непросто, потому что нужно не только научиться оценивать свою работу, но и определять бизнес-модель и корректировать предложения клиентам в расчете на постоянное сотрудничество. Это требует времени, интуиции и постоянного совершенствования. Однако результат может принести   большое удовлетворение в плане профессионального роста  и финансовых результатов.

Самыми популярными секторами услуг фрилансеров  являются: копирайтинг и социальные медиа (24 процента), графический дизайн (22,7 процента) и программирование (20,8 процента). 

bdb4f283e7a6.jpg


Когда вы что-то покупаете, вы не просто  платите за это деньги,  вы платите за покупку часами своей жизни, которые вы потратили, чтобы заработать. Сколько времени фрилансеры тратят на работу? Более половины (59,3%) работают от 4 до 10 и более часов в день, а каждый четвертый (23,7%) не решается взять себе отпуск. Если работа на неполный рабочий день связана с таким количеством ограничений, почему все больше и больше людей (хотя все еще не так много по отношению к числу занятых) принимают решение о фрилансе? Очевидно, имеет значение гибкость графика (на это указали 80% респондентов), способность решать вопрос о времени и заказах (49%), возможность работать из дома (33%).

Конечно, возможность принятия решения о том, какие заказы выполнять и когда это делать, является большим преимуществом. Однако каждый фрилансер должен строго соблюдать сроки и заботиться о профессиональном имидже. Работа на дому может быть недостатком для людей, которые имеют проблемы с организацией обязанностей и самодисциплиной. 

acbe2544b7a5.jpg


Принимая во внимание все нюансы работы фрилансера, прежде чем решиться отказаться от работы на полный рабочий день, стоит тщательно изучить экономическую ситуацию.
Работа фрилансера - это захватывающая задача, а также область сотрудничества,  где проводятся семинары и сетевые встречи, темы которых интересны как начинающим предпринимателям, так и тем, у кого больше опыта, обеспечивающие платформу для обмена взаимным опытом.
f3af8a10ede7.jpg


Профессия фрилансера определенно не для всех, однако исследование показало, что 74% опрошенных фрилансеров отметили повышение удовлетворенности работой. Прежде чем принимать решение о самостоятельной занятости, стоит подумать о том, чего мы ожидаем от  работы и будет ли фриланс гарантировать это. Кроме того, прежде чем предпринимать радикальные шаги, стоит проконсультироваться с другими и объединить обе формы работы, насколько это возможно, и в конечном итоге принять самое правильное решение для себя. 

5522fb4fccf7.jpg

 


 

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Яндекс.Метрика