Перейти к содержанию
ГОРНИЦА - дайджест новостей, авторские блоги
KOSHA

Где можно хорошо отдохнуть в преддверии весны?

Рекомендуемые сообщения

KOSHA    6 155
KOSHA

Февраль – месяц метелей. Новогодние праздники закончились, а до лета ещё далеко. Самое время взять отпуск и поехать туда, где хорошая погода, красиво и весело. Praktika.ru расскажет о самых интересных вариантах.

Море, солнце, пляж

В последний месяц зимы реально купаться можно лишь в странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. На Средиземном, Чёрном и даже Красном морях ещё прохладно.

Таиланд

Сезон дождей ещё далеко, температура воздуха +31°С, воды +28°С. Белоснежные пляжи, экзотические фрукты и интересные экскурсии сделали отдых в Таиланде популярным.

281fd190cf01.jpg

Вьетнам

Помимо пляжной погоды (воздух +29°С, вода +26°С), в феврале здесь цветут персиковые и абрикосовые деревья, их ветками украшают улицы и дома. А ещё 16 февраля празднуется вьетнамский Новый год.

iStock-493061394.jpg

Доминикана

В феврале в Доминикане оптимальная погода для отдыха. Температура на пару градусов теплее, чем на соседней Кубе: воздух +29°С, вода +26°С. За месяц бывает 3-4 дождливых дня. Для россиян виза не нужна.

iStock-699734336.jpg

Лучше гор могут быль только горы

Любители горных лыж знают, что именно февраль – самый снежный месяц в году. Франция, Австрия, Италия, Швейцария, Испания, Андорра, Норвегия – о лучших европейских курортах мы рассказывали в этой статье.

iStock-524323911.jpg

Ах, карнавал!

В феврале во многих странах проводятся фестивали и карнавалы.

Бразилия: карнавал

С 10 по 13 февраля в Рио-де-Жанейро проходит фееричный праздник, красочные шествия и ритмичная музыка которого известны на весь мир.

iStock-841396834.jpg

Франция: фестиваль фиалок

3-4 февраля в Тулузе пройдёт фестиваль фиалок. Гостей ждут косметика, духи, напитки, сладости на основе этих цветов. Проводятся экскурсии в теплицы, где можно полюбоваться на 80 с лишним сортов фиалок. Тулуза привлекает и архитектурой: старый город выстроен из красноватого кирпича, поэтому его называют розовым городом.

iStock-803345714-1.jpg

Италия: венецианский карнавал

С 27 января по 13 февраля в Венеции проходит легендарный костюмированный праздник. Каждый год он привлекает полмиллиона туристов, а венецианская карнавальная маска давно стала одним из традиционных итальянских сувениров.

iStock-460482021.jpg

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
Яндекс.Метрика