Перейти к содержанию
  • записей
    40
  • комментариев
    109
  • просмотра
    364

Мистика в нашей семье. Мистика.

Роза

75 просмотров


3d5eb0d031aa.jpg




Я уже рассказывала эту историю где-то о своем дяде, но хочу рассказать и здесь.  (из рассказа бабушки и, в дальнейшем, своего личного присутствия).

Д.Саша внезапно и навсегда ослеп на оба глаза в свои 17 лет. Первые полгода он перенес эту беду более-менее спокойно. Но, позже, когда очередная операция была безрезультатной, он "сошел с ума". 
Его положили в психбольницу в Караганде. Откуда он постоянно сбегал домой. Как он приходил домой будучи слепым и сумасшедшим, в голове не укладывается. Несколько раз дед отвозил его обратно, но он всегда возвращался. Что он творил дома, невозможно представить!!  Он на всех нападал, выскакивал из засады, и точно знал,  кто именно находится перед ним. Справлялись с ним только дед и его старший брат д.Вася. Продолжался весь этот кошмар около двух месяцев, пока к бабушке не пришла ее знакомая. Она и предложила вылечить д.Сашу. Она утверждала, что это не простое сумасшествие, а вселение каких-то духов.

И вот, в день так называемого лечения д.Сашу полностью связали, дождались пока он успокоится и уснет. Взяли его любимого кота, которого он с рук не спускал. Кота посадили в плотный мешок. Кота держали дед и д.Вася. Из мешка торчала только голова кота и одна лапа. Этой лапой та женщина стала водить по лицу д.Сааши и что-то наговаривать. Кот вырывался, но его удержали. Потом кота полностью завязали в мешок, и отнесли умирать в сарай (как сказала та женщина). Кот действительно умер, не прошло и десяти минут.  Д.Саша проспал почти сутки, и проснулся абсолютно здоровым, в смысле - нормальным. Очень плакал и горевал за  своего кота. 

В дальнейшем он выучил азбуку Брайля, закончил какое-то ремесленное училище и стал работать в артели слепых. Он делал электроприборы (розетки, вилки, какие-то датчики и тумблеры и т.п.). Одновременно стал усиленно заниматься спортом и плаванием. Там же в артели познакомился со своей будущей женой и у него есть дочь, моя кузина. 

Из всех родственников я его любила больше всех. Его душевные качества были прекрасны. А как он играл на баяне! Я до сих пор недоумеваю, как он мог абсолютно слепой ездить в Алма-Ату на соревнования по плаванию,  занимать там первые места и получать призы. Лично мне он подарил 2 магнитофона (один - деревянный, на который ставились большие бобины, а другой пластиковый). И только в 38 лет, когда он заплыл на другую дорожку, то окончательно бросил спорт. Д. Вася, который всю свою жизнь проработал на шахте гроссом, так и не смог опередить его в плане духовного и физического состояния.

Вот, так любимый кот смог не только вылечить моего дядю, но и дать ему силу духа и жажду к жизни. А сейчас д.Саша уже вместе со своим котом.  

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
Яндекс.Метрика