Рубрики
DZEN Рецепты Тесто

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей)

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей). Быстрое тесто, которое не нужно ждать. Замечательные вкусовые качества исходного продукта. Такое тесто получается легким, шелковым, воздушным, необычным. С ним приятно работать. Изделия из этого теста очень красивые и остаются мягкими даже на следующий день. А ещё — это идеальный вариант для тех, кто «не дружит с тестом». Потому что такое изделие приготовить легко и просто. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей)
Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей)

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей). Как приготовить

Вам понадобится

Для первого этапа приготовления
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 3 столовых ложки
Вода — 1 стакан
Для второго этапа приготовления
Дрожжи сухие — 18 грамм
Вода тёплая кипяченая — 1 стакан
Мука — 500 грамм + отдельно 100 грамм
Выход — 25 пирожков, смотря какие у Вас колобки

Приготовление

Первый этап
Смешать муку, соль, сахар и масло;
Залить смесь стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать ложкой.

Заварная смесь
Заварная смесь

Дать смеси остыть до теплого состояния. Это обязательно. Иначе дрожжи в горячей смеси заварятся и Ваши изделия не поднимутся,Будут плоскими и невкусными;

Второй этап

Сухие дрожжи соединить с теплой смесью.

 Сухие дрожи добавлены в теплую смесь
Сухие дрожи добавлены в теплую смесь

Хорошо перемешать;
В заваренную смесь вмешать стакан теплой (не горячей) кипяченой воды;
Постепенно добавлять муку. Если 500 грамм муки будет мало, добавьте ещё 100 грамм. Замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным масло и продолжайте разминать тесто. Не забивайте тесто мукой.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо


После формированием колобков для пирожков оставьте колобки на расстойку на 5-7 минут.

Колобки из заварного теста на расстойке
Колобки из заварного теста на расстойке

Колобки увеличатся в объеме. После этого стряпайте пирожки, обваливая каждый колобок в муке. Чтобы было удобно их раскатывать. Жарить свои изделия следует в большом количестве масла. Почти во фритюре. На среднем или малом огне.

 Пирожки из заварного теста
Пирожки из заварного теста

Посмотрите какие красивые изделия из этого теста! А какие они мягкие!

Примечание к рецепту

Если Вы хотите получить сдобное тесто по этому рецепту — добавьте в тесто два яичных желтка на втором этапе приготовления.
Из теста по этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой — овощной, мясной, сладкой.
Также из такого теста пирожки можно не только жарить, но и выпекать.
Сосиски в тесте тоже можно сделать из теста по этому рецепту.
Многие люди делают манты из этого эластичного и приятного теста.

Возможно Вам будет интересно — Тесто на рассоле — быстрое и постное — простой рецепт

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий