Рубрики
Гарниры и каши Рецепты

Вареники швабские — необычный вкус

Вареники швабские — необычный вкус. Традиционное немецкое блюдо. Рецепт для тех, кто уже умеет готовить. Приготовить это вкусное и необычное блюдо не сложно, но это потребует времени — рецепт не быстрый. Однако, оно того стоит.
Вареники в мясном бульоне с фаршем, зеленью и жаренной колбасой нравятся детям и взрослым. Уместны в праздничном меню.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Вареники швабские - необычный вкус

Вареники швабские — необычный вкус. Как приготовить

Вам понадобится:

Кастрюля, чтобы сварить бульон
Сковорода, чтобы обжарить колбасу

Раскладка на рецепт

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 400 грамм;
Соль — половина чайной ложки;
Теплая вода — 125 мл;
Уксус (винный уксус) — 1 столовая ложка;
Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка;

Для начинки:
Шпинат — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Булочка черствая несладкая (или кусок батона) — 1 штука;
Фарш — 200 грамм;
Колбаса — 250 грамм;
Петрушка — пучок;
Яйцо куриное — 2 штуки;

Для бульона:
Кость;
Вода — 2 литра (или больше, кто как любит);
Лук зеленый в бульон — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;

Возможно Вам будет интересно —


Быстрый сырный пирог с зеленью. Простой рецепт

Приготовление:

Сварите крепкий мясной бульон, посолите, поперчите:

Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте пленкой, оставьте на столе;

Готовим начинку:
Шпинат промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, воду слить, шпинат нарезать мелко;

Булочку замочить в холодной воде;

Колбасу обжарить, нарезать мелкими кубиками;

Петрушку промыть, мелко нашинковать;

Репчатый лук очистить, нарезать как можно мельче;

Отжать размокшую булочку (можно батон);

Смешать все компоненты для фарша до однородной массы;

Лепим вареники:
Раскатайте на присыпанном мукой столе тесто в тонкий пласт, примерно 3 миллиметра;

Разрежьте пласт на квадратики;

Положите на каждый квадрат начинку;

Сложите каждый квадрат с начинкой в прямоугольник или треугольник, залепите края;

Приготовление - сырой швабский вареник квадратом

Доведите мясной бульон до кипения;

Опустите вареники в кипящий бульон;

Варить пока не всплывут вареники с открытой крышкой на среднем огне;

Готово.
Подавать в бульоне, присыпав зеленым луком.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Вы можете варить швабские вареники в овощном бульоне с луком и морковью и украсить готовое блюдо петрушкой.
Это так же очень вкусно и красиво

Украшение готвых варенников

А Вы знаете другие рецепты вареников в бульоне?
Расскажите об этом в комментариях

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий