Рубрики
Рецепты

Варенье из аронии на зиму — ароматное и не закисает

Варенье из аронии на зиму — ароматное и не закисает.
Очень интересный рецепт.
Варенье очень похожее на ароматное вишневое, только вместо косточки сахарный шарик.
Хранить такое варенье можно при комнатой температуре.
Корица делает это варенье полезным и ароматным.
Можно добавить ванилина треть чайной ложки на эту раскладку.
Хороший рецепт и вкусное, необычное варенье.
Сохраните, чтобы не потерять

Варенье из аронии на зиму - ароматное и не закисает
Варенье из аронии на зиму — ароматное и не закисает

Итак, Варенье из аронии на зиму — ароматное и не закисает. Как приготовить

Для приготовления варенья на зиму из черноплодной рябины (аронии) Вам понадобится

Арония — 1 кг
Сахар — 1, 5 кг
Корица — 1 палочка


Возможно Вам будет интересно — Рецепт для мультиварки — Густое варенье из тыквы с фруктовым привкусом

Приготовление

Банки и крышки помойте с содой , прополосните кипятком
Варенье готовится из чистых ягод без плодоножек.
Если есть порченые ягоды, лучше их убрать, иначе варенье закиснет.

У аронии очень толстая и плотная кожица, сахар не проникает внутрь ягоды при варке,
Чтобы варенье не закисло и каждая ягода пропиталась сахаром необходимо пробланшировать всю ягоду для варенья.
Опустите чистую ягоду в кипящую воду, помешивая доведите массу до кипения, варите минуты 3-5.

Слейте с ягоды воду.
Соедините воду и сахар, помешивая доведите до кипения, как только сироп закипит, выложите в него бланшированную аронию, добавьте в массу палочку корицы.
Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 минут, снимите с огня на час.

Помешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, периодически помешивая варите смесь 10 минут, снимите с огня на час.

Через час на слабом огне доводите до кипения и варите помешивая 15 минут.
Уберите из варенья палочку корицы, разлейте по банкам..

Готовое варенье
Готовое варенье

Таким же образом можно сварить ароматное варенье из обычной рябины. Только перед варкой ягоды необходимо замочить в очень холодной воде на ночь, для того, чтобы ушла горечь, которая есть в красной рябине.

Готовое варенье из красной рябины
Готовое варенье из красной рябины

Рецепт опубликован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий