Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. | ГОРНИЦА

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает.

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/wp
изображение depositphotos.com

Интересный рецепт. Варенье очень похожее на ароматное вишневое, только вместо косточки сахарный шарик. Хранить такое варенье можно при комнатой температуре. Корица делает это варенье полезным и ароматным. Можно добавить ванилина треть чайной ложки на эту раскладку.

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Хороший рецепт и вкусное, необычное варенье.
Сохраните, чтобы не потерять


Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления варенья на зиму из черноплодной рябины (аронии) Вам понадобится:

Арония – 1 кг
Сахар – 1, 5 кг
Корица – 1 палочка

Приготовление:

Банки и крышки помойте с содой , прополосните кипятком
Варенье готовится из чистых ягод без плодоножек.
Если есть порченые ягоды, лучше их убрать, иначе варенье закиснет.

У аронии очень толстая и плотная кожица, сахар не проникает внутрь ягоды при варке, чтобы варенье не закисла и каждая ягода пропиталась сахаром необходимо пробланшировать всю ягоду для варенья : опустите ягоду в кипящую воду, помешивая доведите массу до кипения, варите минуты 3-5.



Слейте с ягоды воду.
Соедините воду и сахар, помешивая доведите до кипения, как только сироп закипит, выложите в него бланшированную аронию, добавьте в массу палочку корицы. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 минут, снимите с огня на час.

Помешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, периодически помешивая варите смесь 10 минут, снимите с огня на час.

Через час на слабом огне доводите до кипения и варите помешивая 15 минут. Уберите из варенья палочку корицы, разлейте по банкам.
Это очень вкусное, полезное, необычное варенье, которое не закисает.

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com



Таким же образом можно сварить ароматное варенье из обычной рябины. Только перед варкой ягоды необходимо замочить в очень холодной воде на ночь, для того, чтобы ушла горечь, которая есть в красной рябине.

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Рецепт опубликован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом замечательного варенья с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: