Варенье из аронии на зиму - ароматное и не закисает | ГОРНИЦА

Варенье из аронии на зиму – ароматное и не закисает

Варенье из аронии на зиму - ароматное и не закисает - https://gornnisa.ru/

Варенье из аронии на зиму – ароматное и не закисает.
Очень интересный рецепт.
Варенье очень похожее на ароматное вишневое, только вместо косточки сахарный шарик.
Хранить такое варенье можно при комнатой температуре.
Корица делает это варенье полезным и ароматным.
Можно добавить ванилина треть чайной ложки на эту раскладку.



Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Итак, Варенье из аронии на зиму – ароматное и не закисает



Хороший рецепт и вкусное, необычное варенье.
Сохраните, чтобы не потерять

Для приготовления варенья на зиму из черноплодной рябины (аронии) Вам понадобится

Арония – 1 кг
Сахар – 1, 5 кг
Корица – 1 палочка


Приготовление

Банки и крышки помойте с содой , прополосните кипятком
Варенье готовится из чистых ягод без плодоножек.
Если есть порченые ягоды, лучше их убрать, иначе варенье закиснет.

У аронии очень толстая и плотная кожица, сахар не проникает внутрь ягоды при варке,
Чтобы варенье не закисла и каждая ягода пропиталась сахаром необходимо пробланшировать всю ягоду для варенья.
Опустите ягоду в кипящую воду, помешивая доведите массу до кипения, варите минуты 3-5.

Слейте с ягоды воду.
Соедините воду и сахар, помешивая доведите до кипения, как только сироп закипит, выложите в него бланшированную аронию, добавьте в массу палочку корицы.
Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 минут, снимите с огня на час.

Помешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, периодически помешивая варите смесь 10 минут, снимите с огня на час.



Через час на слабом огне доводите до кипения и варите помешивая 15 минут.
Уберите из варенья палочку корицы, разлейте по банкам..

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Таким же образом можно сварить ароматное варенье из обычной рябины. Только перед варкой ягоды необходимо замочить в очень холодной воде на ночь, для того, чтобы ушла горечь, которая есть в красной рябине.

Варенье из аронии на зиму. Ароматное и не закисает. https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Рецепт опубликован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Подпишитесь - https://gornnisa.ru/

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом замечательного варенья с Вашими друзьями

Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий