Творожный пирог с яблоками | ГОРНИЦА | Рецепты

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками https://gornnisa.ru/

Творожный пирог с яблоками — это пирог перевертыш.
Интересный рецепт без муки, на манке.
Воздушный, ароматный, вкусный и лёгкий десерт.
Такое блюдо подойдет для детского меню.
Если Творожный пирог с яблоками.
Творожный пирог с яблоками — это пирог перевертыш.
Интересный рецепт без муки, на манке.
Воздушный, ароматный, вкусный и лёгкий десерт.
Такое блюдо подойдет для детского меню.
Если вы возьмете обезжиренный творог, саха замените на фруктозу, то пирог будет диетический, малокалорийный.
Яблоки в пироге можно заменить грушами, тоже получается очень вкусно.
Сохраните рецепт на всякий случай.


Творожный пирог с яблоками https://gornnisa.ru/


Творожный пирог с яблоками – что нужно для приготовления:

Форма для пирога, миксер, блюдо для готового пирога.
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Коричный сахар (можно взять ванильный сахар) – 2 столовые ложки
Яйцо – 4 шт.
Творог – 600 грамм
Манка – 4 ст. ложки
Яблоки – 750 грамм
Сахарная пудра для того, чтобы украсить верх пирога

Возможно вам будет интересно –

Пирожное «Белем» в духовке. Простой рецепт


Приготовление:

Смазать форму маслом.
Белки отделить от желтков.
Масло должно быть комнатной температуры – мягкое.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавлять в сладкую массу по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая.
В полученную смесь добавить творог и манку. Размять массу вилкой.
Затем добавить творог и манку, хорошо размять вилкой. Перемешать.
Белки взбить в пышную массу.
Добавить взбитые белки к остальным компонентам, перемешать. Получилось тесто для нашего пирога.
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины.
Каждое яблоко разрезать на 8 частей.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму, посыпать яблочный слой коричным сахаром.
Если яблоки сладкие можно уменьшить количество коричного сахара, чтобы не было слишком сладко.
Выложить на яблочный слой тесто, распределить слой теста равномерно.
Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.
Выпекать пирог 50 минут или чуть меньше – до легкого зарумянивания, смотря какая у вас духовка.

Творожный пирог с яблоками https://gornnisa.ru/

Пирог охладить, аккуратно перевернуть на блюдо.
Посыпать верх сахарной пудрой.
Готово.


Творожный пирог с яблоками https://gornnisa.ru/

Приятного аппетита!
Знаете другие творожные десерты? Расскажите об этом в комментариях

Text.ru - 100.00%

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Еще рецепты на сайте – ЗДЕСЬ

Добавить комментарий