Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт | ГОРНИЦА

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Они действительно тают во рту. Красивые, хрустящие, необычные, праздничные спирали из жидкого теста, жаренные во фритюре.
Очень популярное лакомство в Индии.
Их очень просто приготовить в домашних условиях, сохраните раскладку ароматных творожных джалеби в апельсиновой глазури, чтобы не потерять

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления творожных джалеби в апельсиновой глазури Вам понадобится:

Сотейник, кондитерский мешок (кондитерский шприц, просто плотный мешок), блюдо или лист
Для теста:
Мука – 2 стакана
Рисовая мука – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – четверть чайной ложки
Творог – 2 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Растит. масло для жарки
Для глазури:
Апельсин – 2 штуки
Сахарная пудра – 150 грамм




Приготовление:

Смешать муку, рисовую муку, разрыхлитель, творог
Хорошо перемешать, добавить воду, взбить до однородной массы.
Отложить на 2 часа для брожения.
Взбить перед использованием.
Из апельсин выдавить сок, подсыпать постепенно сахарную пудру, размешивая – до консистенции густой сметаны
Нагреть масло в сотейнике, капнуть тесто в масло, если капля запузыриться и всплывет – масло фритюра готово
Из кондитерского мешка ( шприца, просто из очень плотного мешка) выдавливать тесто в масло в виде спиралей.
В Индии для этого используют стакан из фольги с отверстием на дне

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Делайте спирали, как Вам удобнее

Обжариваем до золотистого цвета

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Достаем шумовкой

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Опускаем каждое изделие в апельсиновую глазурь на 5- 7 секунд, выкладываем на лист или блюдо, чтобы каждое изделие обсохло и не слиплось с другими

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Готово. Вы сами выбираете форму и размер Ваших джалеби.

Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий