Творожное тесто для булочек. Простой рецепт | ГОРНИЦА

Творожное тесто для булочек. Простой рецепт

Творожное тесто для булочек. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Изделия из творожного теста румяные, пышные, вкусные, рассыпчатые, долго не черствеют, не липнут к рукам при приготовлении, готовятся очень быстро.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


Творожное тесто для булочек. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления творожного теста для булочек Вам понадобится:

Сито, глубокая миска для приготовления теста, пищевая пленка для того, чтобы покрыть тесто
Творог — 1 стакан
Масло сливочное — 200 грамм
Сметана — 1 столовая ложка
Мука — 2 стакана
Сахар — 100 грамм
Яйца 2-3 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — капля
Ванилин — на кончике ножа



Возможно Вам будет интересно —


Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт




Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры, если творог крупный — протрите через сито

Смешайте в миске масло, сахар и творог до однородной массы, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте яйца, перемешайте ещё раз.

Соду погасите каплей уксуса, добавьте в муку, перемешайте

Замесите тесто, добавляя постепенно муку в массу, когда перемешивать ложкой будет сложно, перейдите на стол и месите руками.

Тесто для булочек должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку, охладите в холодильнике 30-40 минут.

Готово.

Творожное тесто для булочек. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Если Вы решите сделать булочки из этого теста с начинкой, нужно учитывать, что творожное тесто запекается быстро, поэтому начинка должна быть готовой или полуготовой.

Творожное тесто для булочек. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: