Творожное тесто для булочек – простой рецепт. Изделия из творожного теста румяные, пышные, вкусные, рассыпчатые, долго не черствеют, не липнут к рукам при приготовлении. Готовятся очень быстро.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Творожное тесто для булочек – простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится:
Сито, глубокая миска для приготовления теста, пищевая пленка для того, чтобы покрыть тесто
Творог – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 грамм ;
Сметана – 1 столовая ложка;
Мука – 2 стакана ;
Сахар – 100 грамм;
Яйца 2-3 штуки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – капля;
Ванилин – на кончике ножа;
Возможно Вам будет интересно –
Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры, если творог крупный – протрите через сито;
Смешайте в миске масло, сахар и творог до однородной массы, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте яйца, перемешайте ещё раз;
Соду погасите каплей уксуса, добавьте в муку, перемешайте;
Замесите тесто, добавляя постепенно муку в массу, когда перемешивать ложкой будет сложно, перейдите на стол и месите руками;
Тесто для булочек должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку, охладите в холодильнике 30-40 минут;
Готово.
Если Вы решите сделать булочки из этого теста с начинкой, нужно учитывать, что творожное тесто запекается быстро, поэтому начинка должна быть готовой или полуготовой.
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
[adsyandex_2]
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями