Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт | ГОРНИЦА

Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт

Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт.
Отличное тесто.
Эластичное, мягкое.
Изделия из него получаются пышные с румяной и хрустящей корочкой.
Тесто на помидорном и огуречном рассоле ярко выраженного привкуса не имеет.
Тесто на рассоле из капусты дает лёгкий аромат жареной капусты, который можно удачно использовать в пирожках и пирогах с начинкой по Вашему усмотрению.
Предлагаем Вашему вниманию постный вариант мягкого вкусного теста на рассоле.
Сохраните раскладку,что бы не потерять.



Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт. Как приготовить



Вам понадобится:

Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Миска для смешивание компонентов
Стакан 250 мл
Мука – 500 гр.
Рассол – 250 мл
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 10 грамм
Сода – 7 грамм

Возможно Вам будет интересно – Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт



Приготовление:

Добавьте в просеянную муку соду, перемешайте, просейте ещё раз.
Соедините в миске растительное масло, рассол, сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара, добавьте муку с содой.
Замесите тесто немного мягче, чем на пельмени. Положите тесто в миску, накройте салфеткой. Дайте отдохнуть тесту 5- 10 минут.
Готово.

Готовое изделие

Из такого теста можно приготовить:

Замечательные мягкие и пышные пирожки

Замечательные мягкие и пышные пирожки

С сладкой и соленой начинкой



Пироги

Пироги

Которые порадуют Вас румяной корочкой


Пышные булочки

Пышные булочки

Перед тем как отправить изделия в духовку, дайте им расстояться в течении 20 минут, как поднимутся – можно выпекать

Ароматные чебуреки

Ароматные чебуреки

Это тесто, кажется создано именно для них
Приятного аппетита!

Попробуйте сделать такое тесто.
Несомненно, Вы будете делать его часто.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Подпишитесь - https://gornnisa.ru/

Ваша GORNNISA.RU
изображение – depositphotos.com, коллаж – gornnisa.ru

Добавить комментарий