Соус «Песто» с томатами | ГОРНИЦА | Рецепты

Соус «Песто» с томатами

Соус «Песто»
изображение shutterstock.com

Соус «Песто» с томатами — это замечательный ароматный соус.
Подойдет как к мясу, так и к рыбе. Красный песто сделает любой гарнир самостоятельным блюдом.
Томатный песто часто используется в виде намазки на хлеб.
Приготовить этот соус итальянской кухни очень просто.
Сохраните полезный рецепт.


Соус «Песто» с томатами 
https://gornnisa.ru/
изображение shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Для того, чтобы приготовить соус “Песто” с томатами вам понадобится:

Блендер, терка для сыра, сито для того, чтобы стек сок с томатов, чесночный пресс
Томаты (плотные) – 250 грамм
Орехи – 30 грамм
Твёрдый сыр – 40 грамм
Творожный сыр – 50 грамм
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу


Возможно вам будет интересно –
Праздничный салат сирень
Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт



Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать, дать стечь соку.
Твердый сыр натереть на терке.
Базилик промыть, взять только листья, нашинковать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Орехи натереть на терке или выдавить через пресс.
Творожный сыр нарезать кубиками.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло.
Полученную массу размолоть в блендере до однородного состояния.
Готово.

Томатный соус песто
изображение shutterstock.com

Если вы не собираетесь использовать сразу полученный соус, храните его в холодильнике, налив сверху немного оливкового масла.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: