Рубрики
Рецепты Соусы

Соус «Песто» с томатами

Соус «Песто» с томатами — это замечательный ароматный соус.
Подойдет как к мясу, так и к рыбе. Красный песто сделает любой гарнир самостоятельным блюдом.
Томатный песто часто используется в виде намазки на хлеб.
Приготовить этот соус итальянской кухни очень просто.
Сохраните полезный рецепт.


Соус «Песто» с томатами
Соус «Песто» с томатами

Соус «Песто» с томатами. Как приготовить

Вам понадобится:

Блендер, терка для сыра, сито для того, чтобы стек сок с томатов, чесночный пресс;
Томаты (плотные) — 250 грамм;
Орехи — 30 грамм;
Твёрдый сыр — 40 грамм;
Творожный сыр — 50 грамм;
Базилик — 1 пучок;
Чеснок — 2 зубка;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец по вкусу

Возможно вам будет интересно — Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать, дать стечь соку;
Твердый сыр натереть на терке;
Базилик промыть, взять только листья, нашинковать;
Чеснок очистить, выдавить через пресс;
Орехи натереть на терке или разбить в блендере;
Творожный сыр нарезать кубиками;
Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло;
Полученную массу размолоть в блендере до однородного состояния;
Готово.

Томатный соус песто готовый
изображение shutterstock.com

Если вы не собираетесь использовать сразу полученный соус, храните его в холодильнике, налив сверху немного оливкового масла.
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий