Сочная курица в соусе из тертого картофеля по-гречески | ГОРНИЦА

Сочная курица в соусе из тертого картофеля по-гречески

Сочная курица в соусе из тертого картофеля по-гречески  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Очень оригинальное блюдо. Очень давно подруга привезла этот рецепт из Греции. Замечательный оригинальный вкус. Готовится просто. Времени на готовку уходит мало. Легкий, не затратный рецепт.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Сочная курица в соусе из тертого картофеля по-гречески  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления курицы в соусе из тёртого картофеля по-гречески Вам понадобится:

Сковородка, форма, духовка
Курица 1 кг
Лук 100 гр
Картофель 700 гр
Яйцо 3 шт
Молоко 1 стакан
Мука 150 гр
Сливки 100 гр
Растительное масло 1/2 стакана
Специи, перец, красный перец по вкусу



Приготовление:

Курицу помыть, разрезать на порционные куски

Добавить в масло специи, перец, красный перец, обжарить на сильном огне куски курицы в этом масле с обоих сторон

Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, молоко, сливки, муку, мелко нарезанный лук, масло и хорошо перемешать все ингредиенты, вылить в форму смесь.

В смесь выложить куски обжаренной курицы

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 35-40 минут.

Сочная курица в соусе из тертого картофеля по-гречески  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий