Рубрики
Рецепты Соусы

Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом. Этот соус сделает любое мясное блюдо изысканным.
Соус по этому рецепту хорошо сочетается с курицей и уткой.
Для мягкости и аромата именно такую подливу многие повара добавляют во время тушения мяса.
Соус без консервантов и крахмала, только натуральные продукты, готовится просто.
Сохраните полезный рецепт

Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом
Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Для приготовления сливового соуса с чесноком и укропом Вам понадобится:

Чесночный пресс, миксер
Сливы — 300 грамм
Чеснок — 50 грамм
Укроп — 20 грамм
Растительное масло — 50 грамм
Соль по вкусу

Приготовление:

Сливы вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Если Вы хотите сделать соус более жидким увеличьте количество воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Укроп помыть, мелко нарезать.
Соединить все компоненты, взбить миксером.
Готово.

Соус из слив для мяса с чесноком и укропом https://gornnisa.ru/
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Рекомендуем — Сливовый джем на зиму — без возни

Идеи для применения сливочного соуса

На основе этого базового соуса можно приготовить другие вкусные подливы

Соус из желтых слив с лавровым листом и чесноком

Соус из слив для мяса с чесноком и укропом https://gornnisa.ru/ из желтых слив с лавровым листом
изображение depositphotos.com

Если Вы готовите соус из желтых слив, добавьте на конечном этапе лавровый лист в базовый соус и четверть чайной ложки сахарной пудры. Получится совершенно другой, тоже вкусный соус.


Острый сливовый соус

Сливовый соус для мяса с чесноком, острым перцем и укропом
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Один жгучий перец, почищенный и нашинкованный придаст Вашему соусу острый вкус и аппетитный аромат.
Перец необходимо пробланшировать вместе с сливами на начальном этапе.


Сливовый соус с чесноком и укропом при тушении мяса.

Соус из слив для мяса с чесноком и укропом https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Мясо будет восхитительно мягким и нежным, с приятным пряным ароматом, если Вы добавите пару ложек сливового соуса с чесноком и укропом при тушении

Сливовый соус с розмарином

Сливовый соус для утиной грудки с розмарином
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

К утиной грудке будут уместны тушеные с с розмарином сливы. Приятного аппетита!


Возможно Вам будет интересно — Сырный соус. Простой рецепт

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.



Один ответ к “Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом”

Добавить комментарий