Сало в банке в горячем маринаде | ГОРНИЦА

Сало в банке в горячем маринаде

Сало в банке в горячем маринаде https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Отличный рецепт вкусного сала. Не займет много времени, вкус вас порадует.
Сало получается хорошо просоленное, в меру мягкое, острое, ароматное.
Сохраните раскладку, что бы не потерять


Сало в банке в горячем маринаде https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления сала в банке в горячем маринаде Вам понадобится:

Пакет для заморозки, 3-х литровая банка, кастрюля для приготовления маринада
На рассол:
Вода — 600 млг
Соль — 6 столовых ложки
Лавровый лист — 1 штука
Перец горошком — 6 штук
Кориандр — 6 горошин
Перец молотый — 0,5 чайных ложки
Сахар — 3 чайные ложки
На сало:

Сало — сколько войдет в банку
Чеснок — 6 зубков
Лавровый лист — 3 шт
На обсыпку:
Лавровый лист
Черный перец






Возможно Вам будет интересно —

Рецепт пшеничного кваса на радость Вашей печени

Приготовление:

Нарезать сало крупными кусками

На дно банки положить 2 очищенных шинкованных зубка чеснока и лавровый лист

Не уплотняя уложить сало в банку до половины, положить шинкованный чеснок и лавровый лист

Дополнить банку кусками сала сверху положить резаный чеснок и лавровый лист

Приготовить рассол:
Наполнить кастрюлю указанным количеством воды, добавить соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, соль, молотый перец, всё тщательно перемешать, довести до кипения.

Залить горячим рассолом сало в банке, сверху положить 3 чайных ложки сахара. Прикрыть крышкой. Держать сало в банке 2 суток при комнатной температуре.

Вытащить сало из банки, обсушить салфеткой или бумажными полотенцами, обсыпать каждый кусок крошенным лавровым листом и молотым перцем. положить в плотный пакет для заморозки, отправить в морозилку.

Сало в банке в горячем маринаде https://gornnisa.ru/
фото Наталья Германовна

Как заморозится — готово.

Сало в банке в горячем маринаде https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита, крепкого здоровья!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: