Рыбный таджин с овощами | ГОРНИЦА | Рецепты

Рыбный таджин с овощами

Рыбный таджин с овощами https://gornnisa.ru/wp/
изображение – shutterstock.com,

Рыбный таджин с овощами — это рыба, приготовленная необычным способом.
Деликатес марокканской кухни.
Таджин (керамическая кастрюля с высокой крышкой) может заменить сотейник, казан или просто кастрюля с толстыми стенками.
Рецептов приготовления рыбного таджина много, мы предлагаем вам лучший из самых вкусных и простых рецептов.
Продукты на это изысканное блюдо в общей доступности.
Сохраните раскладку


Рыбный таджин с овощами https://gornnisa.ru/wp/
изображение – shutterstock.com, коллаж – gornnisa.ru

Для того, чтобы приготовить рыбный таджин вам понадобится:



Таджин или сотейник, чесночный пресс,
Филе рыбы – 800 грамм
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Оливки – 100 грамм
Петрушка – 0,5 пучка
Кинза – 0,5 пучка
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу


Возможно вам будет интересно –

Рыбный суп с шафраном

Приготовление:

Рыбу промыть, нарезать на порционные куски, положить в глубокую миску.
Готовим маринад
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, посолить, перемешать, добавить сок из двух лимонов. Перемешать.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к остальной смеси. Перемешать.
Добавить в маринад ложку масла, перемешать до растворения соли.

Залить куски рыбы полученным маринадом, поставить в холодильник на один час.

Тушим в таджине или сотейнике
Морковь, картофель, болгарский перец помыть, почистить, нарезать одинаковыми брусочками, залить пол стаканом воды, дать закипеть, отварить до готовности на слабом огне.
Добавить в овощи рыбу с маринадом.
Довести блюдо до кипения, перемешать.
Тушить на малом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Оливки нарезать произвольно, добавить в блюдо, за 5 минут до истечения времени.
Готово.
Подавать с рисом или капустой.


Рыбный таджин с овощами https://gornnisa.ru/wp/
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий