Рубрики
Рецепты

Рыба с гарниром в духовке – пошаговый рецепт

Рыба с гарниром в духовке – пошаговый рецепт. Замечательный вариант приготовления рыбного филе. Рыба по этому рецепту получается очень нежной.
Действительно тает во рту. Очень быстрый и оригинальный способ приготовления. Рецепт универсальный, потому что вместо риса, который используется в данном рецепте, Вы можете положить любые отварные овощи, макаронные изделия, крупы. Филе также можно выбрать любое. В данном пошаговом рецепте использовалось замороженное филе пангасиуса. Если не любите подливки, возьмите не замороженное, а охлажденное филе.
Томаты в рецепте, также можно заменить на кабачки или баклажаны. В любом варианте результат Вас порадует.
Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять

[adsyandex_1]

Рыба с гарниром в духовке – пошаговый рецепт. Как приготовить

[adsyandex_3]

Вам понадобится

Форма с высокими бортами – на эту раскладку не менее 30х24
Филе рыбы – 1,5 кг;
Рис – 250 грамм;
Томаты – 300 грамм;
Лук – 1 большая луковица;
Сыр – 200 грамм;
Майонез – 4 столовые ложки;
Растительное масло – смазать форму;
Любимые приправы – по вкусу;
Соль по вкусу;


Приготовление

Рис отварить, промыть
Лук почистить, помыть холодной водой, нашинковать.
Сыр натереть на терке для сыра.
Помидоры нарезать на кружки.
Рыбу немного разморозить, разрезать на небольшие куски;
Форму смазать растительным маслом, выложить на форму лук;
Каждый слой подсаливаем по вкусу.
Затем выложить рис, рис сбрызнуть майонезом, посыпать приправой;

Рыбу обвалять в двух ложках майонеза, плотно выложить на рис;

[adsyandex_4]

На рыбу выложить помидоры;

Поставить изделие в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку.
Выпекать 30 минут;

Выключить духовку, вынуть форму;

Засыпать верх изделия сыром;

Поставить на верхнюю полку, выпекать ещё 10-15 минут при температуре 210 градусов или до зарумянивания сыра.

Готово;


Приятного аппетита!

Несомненно, еда, приготовленная в духовке гораздо вкуснее и полезнее, чем на сковороде.
Потому что запеченные продукты легче перерабатывают в желудке и быстрее усваиваются организмом.

Возможно Вам будет интересно –

Рыба запеченная в лаваше «по-армянски»



Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

[adsyandex_2]

Добавить комментарий