Рубрики
Рецепты Рыба

Рыба с гарниром в духовке — пошаговый рецепт

Рыба с гарниром в духовке — пошаговый рецепт. Замечательный вариант приготовления рыбного филе. Рыба по этому рецепту получается очень нежной.
Действительно тает во рту. Очень быстрый и оригинальный способ приготовления. Рецепт универсальный, потому что вместо риса, который используется в данном рецепте, Вы можете положить любые отварные овощи, макаронные изделия, крупы. Филе также можно выбрать любое. В данном пошаговом рецепте использовалось замороженное филе пангасиуса. Если не любите подливки, возьмите не замороженное, а охлажденное филе.
Томаты в рецепте, также можно заменить на кабачки или баклажаны. В любом варианте результат Вас порадует.
Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять


Рыба с гарниром в духовке - пошаговый рецепт
Рыба с гарниром в духовке — пошаговый рецепт

Рыба с гарниром в духовке — пошаговый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Форма с высокими бортами — на эту раскладку не менее 30х24
Филе рыбы — 1,5 кг;
Рис — 250 грамм;
Томаты — 300 грамм;
Лук – 1 большая луковица;
Сыр — 200 грамм;
Майонез — 4 столовые ложки;
Растительное масло — смазать форму;
Любимые приправы — по вкусу;
Соль по вкусу;

Приготовление

Рис отварить, промыть
Лук почистить, помыть холодной водой, нашинковать.
Сыр натереть на терке для сыра.
Помидоры нарезать на кружки.
Рыбу немного разморозить, разрезать на небольшие куски;
Форму смазать растительным маслом, выложить на форму лук;
Каждый слой подсаливаем по вкусу.
Затем выложить рис, рис сбрызнуть майонезом, посыпать приправой;

Рыба с гарниром в духовке - пошаговый рецепт Рис с майонезом
Рис с майонезом

Рыбу обвалять в двух ложках майонеза, плотно выложить на рис;

Рыба с гарниром в духовке - пошаговый рецепт Филе рыбы
Филе рыбы

На рыбу выложить помидоры;

Рыба с гарниром в духовке - пошаговый рецепт Томаты кружками
Томаты кружками

Поставить изделие в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку.
Выпекать 30 минут;

Блюдо в духовке
Блюдо в духовке

Выключить духовку, вынуть форму;

Полуготовое блюдо
Полуготовое блюдо

Засыпать верх изделия сыром;

Засыпать сыром блюдо
Засыпать сыром блюдо

Поставить на верхнюю полку, выпекать ещё 10-15 минут при температуре 210 градусов или до зарумянивания сыра.

Запекать ещё несколько минут
Запекать ещё несколько минут

Готово;

Готовое блюдо
Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Несомненно, еда, приготовленная в духовке гораздо вкуснее и полезнее, чем на сковороде.
Потому что запеченные продукты легче перерабатывают в желудке и быстрее усваиваются организмом.

Возможно Вам будет интересно — Мясной паштет из свинины — классический рецепт

А Вы знаете как приготовить по другому рыбу в духовке?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нашему администратору в ВК и в ОК



Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий