Рубрики
Рецепты Рыба

Рождественский карп по — берлински — постный рецепт

Готовят его в разных районах Германии разными способами. Мы предлагаем Вам очень интересный вариант, с травами и грибами, сладким перцем, в сливочном соусе.
Вкусный, ароматный рецепт.

Рождественский карп по - берлински - постный рецепт https://gornnisa.ru/

Рождественский карп по — берлински — постный рецепт. Традиционное немецкое рождественское блюдо. Обычно это центральное блюдо в Рождество и Новый год. Готовят его в разных районах Германии разными способами. Мы предлагаем Вам очень интересный вариант, с травами и грибами, сладким перцем, в сливочном соусе.
Вкусный, ароматный рецепт. Актуально в рождественский пост, в те дни, когда запрещено мясо. Украсит любой стол, не нуждается в гарнире.
Сохраните раскладку чтобы не потерять

Рождественский карп по - берлински - постный рецепт https://gornnisa.ru/

Рождественский карп по — берлински — постный рецепт. Как приготовить

Рекомендуем —

Вкусная рыба в огуречном маринаде


Вам понадобится:

Рождественский карп по - берлински - постный рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Форма
Для карпа:
Карп — 1, 5 кг
Шампиньоны — 500 гр
Сладкий перец — 2 шт
Лук — 2 головки
Чеснок — 1-2 зубка
Белое вино — 200 млг
Лимонный сок
Соль, Перец
Травы (розмарин, тимьян или майоран) — по вкусу
Масло для смазки формы
Для соуса:
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сливки — 100 млг
Отвар карпа
Соль, перец, укроп — по вкусу


Возможно Вам будет интересно —

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт


Приготовление:

Рыбу почистить, убрать жабры, вымыть изнутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, натереть изнутри травами, посолить, поперчить, смазать лимонным соком, положить в смазанную маслом форму.

Шампиньоны, сладкий перец- нарезать мелко, чеснок выдавить или мелко порубить, лук нарезать кольцами, все смешать, выложить вокруг рыбы в форму, залить белым вином

Томить в духовке, около часа при температуре 180-200 градусов около часа.

Готовим соус
Блюдо слегка остудить, аккуратно слить отвар карпа в миску, добавить растопленное сливочное масло, муку, сливки, посолить, поперчить, довести смесь до кипения, помешивая, залить карп с овощами и грибами этим соусом или подать его отдельно, украсив веточками укропа.

Готово.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий