Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски | ГОРНИЦА

Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски

Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Эту закуску часто делают в Германии, Латвии и других станах Европы.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Понадобится

Соленая сельдь 4 шт
Черный перец 2 ч ложки
Луковица (мелко порубить) 1 большая
Маринованные огурчики 2 средних
Уксус 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Лавровый лист
Масло сл или подсолнечное масло 3 ст ложки
Щепотка сахара
Горчица




Приготовление

Удалите головы от селедки. Убедитесь, что нет чешуи на рыбе. Разрежьте брюхо и удалите кишки. Удалите так же молоку и икру. Промойте сельдь. Удалите кости.

Должно получится 8 филе. Намажьте каждое филе горчицей, посыпьте  перцем и луком. Положите огурчик в широкий или узкий  конец филе, как вы предпочитаете, сверните, закрепив зубочисткой.  Поместите рулетики в чистые, стерилизованные банки. 

В небольшой кастрюле довести уксус, воду, лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный лук до  кипения. Дайте остыть до теплого состояния. Процедите. Добавьте масло, сахар, хорошо перемешайте. Скорректируйте приправы, если необходимо. Залейте  маринадом сельдь.

Банку  закрыть, поставить в холодильник на три дня. Готово! Может храниться в холодильнике в течение 10 дней.

Рольмопсы. Простой рецепт немецкой закуски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Можно подать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий