Рубрики
Рецепты

Рецепт недели – на зиму «Огурцы под снегом»

Рецепт недели – на зиму «Огурцы под снегом» – это быстрая и очень вкусная заготовка. Съедается моментально, не остается даже рассола. Не один год делаю такие красивые огурцы с тертым чесноком. Кроме прекрасных вкусовых качеств – это полезно для здоровья, для иммунитета. Зимой эта овощная закуска будет очень востребована.
Готовится быстро. Без стерилизации.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять

Полезная заготовка на зиму «Огурцы под снегом»
Полезная заготовка на зиму «Огурцы под снегом»

Рецепт недели – на зиму «Огурцы под снегом» – что нужно для приготовления

Для трехлитровой банки:
Вода -1, 5 л
Соль – 2 ст ложки
Сахар – 0,5 стакана
Уксус 70% – 1 ч ложка
Огурцы – сколько войдет в банку
Чеснок – 3 ложки с верхом натертого чеснока

Приготовление

Трем чеснок на терке для сыра, откладываем в сторону – это и будет наш снег.
Огурцы моем, отрезаем кончики, складываем в сухую подготовленную банку.
Банка готовится так – моется с содой, ополаскивается кипятком.
Огурцы укладываем вертикально, сколько влезет в банку по плечики.

Огурцы укладываем вертикально, сколько влезет в банку по плечики


Заливаем горячей, но не кипящей водой, прикрываем подготовленной крышкой (крышка готовится так же, как банка) , держим 15-20 минут.
В это время готовим маринад: размешиваем соль и сахар в воде, доводим до кипения, выключаем, когда перестанет кипеть, добавляем уксус.
Сливаем горячую воду их огурцов, заливаем маринадом, сверху кладем 3 столовые ложки натертого чеснока.

сверху кладем 3 столовые ложки натертого чеснока

Получается, что на литр идет одна столовая ложка с верхом тертого чеснока. Закручиваем крышку плотно.
Когда заготовка остынет, убираем в прохладное место.

Маленькая деталь – если у Вас будет китайский чеснок в заготовке, он на некоторое время посинеет в банке – ничего страшного, чуть позже посветлеет.

Закручиваем крышку плотно


Приятного аппетита, пусть у вас всё будет хорошо.


Поделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями

Возможно вам будет интересно –
Рецепт недели - на зиму «Огурцы под снегом»
Маринованные подберезовики на зиму


Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Рецепт недели – на зиму «Огурцы под снегом»”

Добавить комментарий