Рубрики
Новости

Рецепт недели – Квас, который получается всегда

Рецепт недели – Квас, который получается всегда. Замечательный слабо газированный напиток. Актуален как в жару, так и в холодное время года. Квас благотворно влияет на флору кишечника, ускоряет метаболизм и другие жизненно важные процессы. Приготовьте напиток по этому рецепту. Угостите родных, друзей, побалуйте себя натуральным продуктом. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт недели - Квас который получается всегда

Рецепт недели – Квас, который получается всегда. Как приготовить

Вам понадобится

Большая кастрюля для брожения кваса; Емкости для готового кваса;
Сок яблочный (осветлённый) — 1 литр
Вода — 3 литра
Кофе растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 стакана
Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка

Приготовление

Воду вскипятить и охладить до теплой температуры;
В кастрюлю насыпать сахар, кофе и дрожжи, перемешать;
Залить сухую смесь соком комнатной температуры и тёплой водой. Перемешать до растворения сахара, кофе и дрожжей;
Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие. Оставить в комнате на 12 часов для брожения напитка;
Через 12 часов процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник;
Напиток, по этому рецепту следует пить и использовать в приготовлении окрошки в охлажденном виде.

Домашний квас

Приятного аппетита!

Окрошка на квасе

Возможно Вам будет интересно – Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку.
Получайте то, что Вам нужно на своей почте.
Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий