Ребрышки по-мексикански | ГОРНИЦА

Ребрышки по-мексикански

Ребрышки по-мексикански https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Изумительный, пикантный вкус. Мексиканская кухня.
Готовить блюдо — просто, но долго, но оно того стоит.
Если замените джем вареньем, получится ещё интереснее.
Попробуйте — не пожалеете.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу. чтобы не потерять


Ребрышки по-мексикански https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Ингредиенты

2 полосы свиных ребрышек
Соль
Черный перец
Абрикосовый джем -350 гр
Кетчуп — 200 млгр
Горчица — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Чеснок — 6 зубков
Перцы консерв. — 2
Имбирь — 3 см
Острый соус по вкусу
Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки




Приготовление:

Чеснок, имбирь, перцы мелко порезать.
Разрезать ребрышки на куски по 2 шт.  в каждом, приправить солью и перцем и положить в кастрюлю .
Смешать джем, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь  и острый соус.
Вылить полученную смесь к рёбрышкам и закрыть крышкой.
Готовить  в полученном соусе на медленном огне в течение 6-8 часов 
Когда ребра будут готовы, разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой.
Осторожно вынуть ребра из кастрюли и поместить их в один слой на подготовленный противень.
Соус от ребрышек процедить и перелить соус от рёбрышек в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Смешать кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске.
Добавить получившуюся кашицу к соусу в кастрюле и готовить помешивая до нужной густоты.
Смазать рёбра полученным соусом и запекать, добавляя соус каждые 10-15 минут, всего около 45 минут.
Подавать с оставшимся соусом.

Ребрышки по-мексикански https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично — без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: