Рубрики
Рецепты

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус. Изумительное блюдо, пикантный вкус. Мексиканская кухня.
Готовить блюдо – просто, но долго. Однако, оно того стоит.
Если замените джем вареньем, получится ещё более интересный и насыщенный вкус.
Попробуйте – не пожалеете.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу. чтобы не потерять

Ребрышки по-мексикански - великолепный вкус https://gornnisa.ru/

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля, противень, фольга

Ребрышки по-мексикански - великолепный вкус https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Ингредиенты

2 полосы свиных ребрышек;
Соль и черный перец – по вкусу;
Абрикосовый джем – 350 грамм;
Кетчуп – 200 мл;
Горчица – четверть стакана;
Соевый соус – четверть стакана;
Чеснок – 6 зубков;
Перцы консерв. – 2 штуки
Имбирь – корень длиной 3 см;
Острый соус по вкусу;
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;


Приготовление:

Чеснок, имбирь, перцы мелко порезать;
Разрезать ребрышки на куски по 2 штуки в каждом;
Приправить солью , перцем и положить в кастрюлю;
Смешать джем, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь и острый соус;
Вылить полученную смесь к рёбрышкам и закрыть крышкой;
Готовить  в полученном соусе на медленном огне в течение 6-8 часов;
Когда ребра будут готовы, разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой.
Осторожно вынуть ребра из кастрюли и поместить их в один слой на подготовленный противень;
Соус от ребрышек процедить и перелить в кастрюлю; Довести до кипения на среднем огне;
Смешать кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске;
Добавить получившуюся кашицу к соусу в кастрюле и готовить помешивая до нужной густоты;
Смазать рёбра полученным соусом и запекать, добавляя соус каждые 10-15 минут, всего около 45 минут;
Подавать с оставшимся соусом, печеным луком и картофелем.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно
Ананасовое варенье шариками - вьетнамская кухня
Ананасовое варенье шариками – вьетнамская кухня


Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично – без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий