Простой рецепт сырного кофе. Замечательный густой напиток, похожий на подтаявшее мороженное. Вкус насыщенный, бархатный, шелковистый. Такой кофе не требует десерта. Приготовление экзотического кофе не займет у вас много времени. Продукты для бодрящего напитка – простые и доступные. Сохраните интересный рецепт в свою кулинарную книгу.
[adsyandex_1]
Простой рецепт сырного кофе. Как приготовить
[adsyandex_3]
Вам понадобится
Погружной блендер, турка, емкость для взбивания
Кофе молотый — 2 чайных ложки
Сливки (10%) — 50 мл
Вода — 100 мл
Сыр сливочный — 50 грамм
Сахарная пудра — половина чайной ложки
Соль (щепотка)
Возможно Вам будет интересно –
Хотите похудеть – добавьте это в свой кофе
[adsyandex_4]
Приготовление
В турку налить воду, добавить кофе и соль. Перемешать.
На слабом огне нагреть до появления пены.
Убрать с огня, подождать пока пена осядет и повторить процедуру дважды.
Добавить в полученный крепкий кофе чайную ложку холодной воды, накрыть блюдцем.
Через минуту процедить кофе.
В ёмкость подходящую для взбивания налить сливки, подогреть до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сливочный сыр и кофе.
Взбить массу погружным блендром в течении 10 секунд на больших оборотах.
Готово.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Фруктовый домашний чай для укрепления иммунитета
Примечание к рецепту
Для этого рецепта подойдет сливочный сыр в ванночках или плавленый сыр, творожный сливочный сыр – не подходит.
Пятьдесят грамм пастообразного сыра — это полная с верхом столовая ложка
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
[adsyandex_2]