Рубрики
Рецепты

Простой рецепт домашних шпрот

Простой рецепт домашних шпрот. Домашняя консерва хороша тем, что Вы делаете её на свой вкус и точно знаете что именно Вы в неё положили.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт домашних шпрот. Рыбка получается красивая, вкусная.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Простой рецепт домашних шпрот. Как приготовить

Вам понадобится:

Форма или сковорода для рыбы, контейнеры для хранения консервы в холодильнике
Мойва (салака, килька) – 1 кг
Соль – 1 столовая ложка
Луковая шелуха – горсть
Черный чай (без добавок) – 4 чайной ложки (или 4 пакетика)
Копченая мойва – 5 шт
Растительное масло (без запаха) – 3/4 стакана
Лавровый лист – 4 шт
Перец горошком – 5 шт

Возможно вам будет интересно –
Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт


Приготовление:

Чай заварить кипятком.

Рыбу промыть, внутренности и головы убрать, луковую шелуху промыть

На дно сковородки выложите ровным слоем горсть луковой шелухи, перец и лавровый лист, сверху плотно друг к другу выложить рыбу.

Чай процедить, оставить нужное количество, добавить масло, посолить, хорошо размешать, залить рыбу полученной смесью, поставить сковородку на сильный огонь, дать закипеть, затем тушить на медленном огне под закрытой крышкой 1, 5 часа.
.
Готово.

Должна получится примерно такая рыба.

Дать остыть полностью, аккуратно разложить по контейнерам, залить оставшейся жидкостью, хранить можно не более 5 дней.

Рекомендуем –

Буженина в духовке простой рецепт


Советы к рецепту

Готовить консерву можно в духовке, в форме или огнеупорной кастрюле. В этом случае температура должна быть не более 180 градусов, форма должна быть плотно закрыта фольгой или крышкой. Время приготовления консервы около 2 часов.

Если Вы хотите сделать рыбу острой, добавьте с масляно-чайную смесь чайную ложку куркумы.

Рыба станет ароматней, если добавьте в чайно- масляную смесь чайную ложку чабреца.

Если вам нравится плотная рыба добавьте в чайно-масляную смесь чайную ложку яблочного уксуса.

Копченую мойву можно заменить таким же количеством чернослива без косточек, после приготовления консервы чернослив следует убрать из блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание

Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Ваша GORNNISA.RU
изображение – depositphotos.com, коллаж – gornnisa.ru

Добавить комментарий