Простой рецепт арахисового урбеча | ГОРНИЦА

Простой рецепт арахисового урбеча

Простой рецепт арахисового урбеча https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Урбеч — Дагестанская кухня. Замечательно вкусный и полезный десерт. Классический рецепт из семян льна. Мы предлагаем Вам сделать арахисовый урбеч. Он благотворно влияет на нервную систему, замедляет процессы старения, возвращает энергию, обладает противоопухолевыми свойствами.

Арахисовый урбеч можно использовать как намазку в бутербродах и на печенье, можно добавлять в тесто для блинчиков и оладий — очень интересный вкус получается.

Можно просто съедать чайную ложку продукта утром натощак, или перед сном. Это действует как общеукрепляющее средство.
Приготовление такой ореховой пасты не займет много времени.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


Простой рецепт арахисового урбеча https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления арахисового урбеча Вам понадобится:

Лист для подсушивания орехов в духовке, мясорубка, блендер, несколько стеклянных банок.
Арахис — 400 грамм
Мед — 1 столовая ложка
Растительное масло — 80 миллиграмм
Соль — половина или треть чайной ложки



Возможно Вам будет интересно —


Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени



Приготовление:

Банки и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком.

Арахис слегка подсушить на листе при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Снять с орехов оболочку, провернуть арахис через мясорубку.

Соединить с медом, солью, маслом, хорошо перемешать, измельчить в блендере до однородного состояния.

Готовый урбеч разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Простой рецепт арахисового урбеча https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Важно:
Этот продукт не терпит долгосрочного хранения, поэтому если Вы хотите отложить его применение, лучше разложить по мешкам для заморозки и хранить в морозильной камере

Приятного аппетита!
Крепкого здоровья!


А Вы пробовали другие урбечи?
Расскажите о Ваших впечатлениях в комментариях

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: