Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт | ГОРНИЦА | Рецепты

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
https://gornnisa.ru/wp/изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт замечательно красивого и вкусного блюда.
Салат довольно знаменитый, готовится в разных вариантах, на различные праздники, включая День рождения и Новый год, майские праздники. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт вкусного и красивого салата.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится просто.
Сохраните раскладку чтобы не потерять


Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт https://gornnisa.ru/wp/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Что бы приготовить Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт, вам понадобится:

Плоское блюдо, чтобы выкладывать слои, терка для сыра
Филе копч. курицы – 300 гр
Маринованные грибы – 200 гр
Яйцо – 4 шт
Картофель – 2шт
Яйцо – 4 шт
Твердый сыр – 200 гр
Вареная свекла – 1 шт
Раст. масло – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Петрушка для веток
Перец по вкусу


Возможно вам будет интересно –

Красивый слоеный салат «Семга в манто». Простой рецепт




Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин

Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла

Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.

Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем

Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.

Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы

Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.

Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки

Поставить салат в холодильник на 30 минут.

Готово.

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт https://gornnisa.ru/wp/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно –

Скандинавский салат с сельдью



Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий