Рубрики
Рецепты

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда

Простое и очень вкусное блюдо. Минимум слоев, но, отличный вкусовой баланс.
По этому рецепту салат получается не тяжелым, контраст вкусов: сладкое-соленое – очень приятный на вкус.
Салат красивый, поэтому будет уместен в праздничном меню.

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда. В принципе для этого салата подойдет любая жирная соленая рыба, но с лососем получается вкуснее.
Простое и очень вкусное блюдо. Минимум слоев, но, отличный вкусовой баланс.
По этому рецепту салат получается не тяжелым, контраст вкусов: сладкое-соленое – очень приятный на вкус.
Салат красивый, поэтому будет уместен в праздничном меню.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

[adsyandex_1]

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда. Как приготовить

Рекомендуем –

Скандинавский салат с сельдью

[adsyandex_3]

Вам понадобится:

Блюдо для салата, терка
Филе лосося – 250 гр
Белый лук – 1 штука (головка)
Картофель – 3 штуки (средние клубни)
Свёкла – 2 средних (или одна крупная)
Гранат спелый – 1 штука
Майонез – 2 столовых ложки (если хотите попостнее возьмите одну столовую ложку без верха)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 перышка (использовать только зеленую часть)

[adsyandex_4]





Возможно Вам будет интересно:


Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт

Приготовление:

Лук нарезать мелко – залить уксусом с водой (как на пельмени) добавить щепотку сахара, перемешать, накрыть.

Картофель отварить в мундире, после того, как остынет снять кожуру.

Свеклу почистить, отварить до готовности.

Из граната вынуть зернышки.

Смазать блюдо растительным маслом, филе лосося порезать как можно меньше – выложить первым слоем на блюдо.

Слить с лука маринад, выложить на рыбу – вторым слоем.

Картофель нарезать как можно мельче, выложить на лук – третьим слоем.

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на картофель – четвертым слоем.

Зернышки граната выложить неплотно на свеклу – пятым слоем.

Поставить салат в холодильник на час.

Зеленый лук сполоснуть, порезать перья лука мелко и украсить ими салат (можно заменить укропом)

Готово.

[adsyandex_2]

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями.

Один ответ к “Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда”

Добавить комментарий