Рубрики
Рецепты

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда. В принципе для этого салата подойдет любая жирная соленая рыба, но с лососем получается вкуснее.
Простое и очень вкусное блюдо. Минимум слоев, но, отличный вкусовой баланс.
По этому рецепту салат получается не тяжелым, контраст вкусов: сладкое-соленое – очень приятный на вкус.
Салат красивый, поэтому будет уместен в праздничном меню.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Праздничный салат «Лосось в тулупе» - простой рецепт изысканного блюда https://gornnisa.ru/

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда. Как приготовить

Рекомендуем –
Праздничный салат «Лосось в тулупе» - простой рецепт изысканного блюда
Скандинавский салат с сельдью

Вам понадобится:

Праздничный салат «Лосось в тулупе». Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/

Блюдо для салата, терка
Филе лосося – 250 гр
Белый лук – 1 штука (головка)
Картофель – 3 штуки (средние клубни)
Свёкла – 2 средних (или одна крупная)
Гранат спелый – 1 штука
Майонез – 2 столовых ложки (если хотите попостнее возьмите одну столовую ложку без верха)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 перышка (использовать только зеленую часть)





Возможно Вам будет интересно:

Праздничный салат «Лосось в тулупе» - простой рецепт изысканного блюда
Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт

Приготовление:

Лук нарезать мелко – залить уксусом с водой (как на пельмени) добавить щепотку сахара, перемешать, накрыть.

Картофель отварить в мундире, после того, как остынет снять кожуру.

Свеклу почистить, отварить до готовности.

Из граната вынуть зернышки.

Смазать блюдо растительным маслом, филе лосося порезать как можно меньше – выложить первым слоем на блюдо.

Слить с лука маринад, выложить на рыбу – вторым слоем.

Картофель нарезать как можно мельче, выложить на лук – третьим слоем.

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на картофель – четвертым слоем.

Зернышки граната выложить неплотно на свеклу – пятым слоем.

Поставить салат в холодильник на час.

Зеленый лук сполоснуть, порезать перья лука мелко и украсить ими салат (можно заменить укропом)

Готово.

Готовый салат

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

2 ответа к “Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда”

Добавить комментарий