Рубрики
Рецепты

Постный шоколадный пирог с сухофруктами – простой пошаговый рецепт

Постный шоколадный пирог с сухофруктами – простой пошаговый рецепт. Удивительно вкусный сочный, ароматный десерт со вкусом шоколада.
Изысканное лакомство для детей и взрослых. Готовится быстро. Продукты доступны. Подойдет для постного или вегетарианского меню. Эта бюджетная выпечка имеет вкус дорогой пекарни.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Постный шоколадный пирог с сухофруктами - простой пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/

Постный шоколадный пирог с сухофруктами – простой пошаговый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Форма для выпечки; Измельчитель или ступка или мясорубка для измельчения орехов; Маленький сотейник или небольшая кастрюля (ковш)

Ингредиенты

Вода 120 мл
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мёд – 1 столовая ложка
Мука – 1 стакан
Какао – 1 столовая ложка
Сода – 0, 5 чайной ложки
Орехи – 80 грамм
Сухофрукты – 200 грамм

Рекомендуем
Постный бисквитный пирог с яблоками
Постный бисквитный пирог с яблоками


Приготовление

Постный шоколадный пирог с сухофруктами - простой пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/ Орехи размельченные

Орехи размолоть в измельчителе. Или растолочь в ступке, или провернуть несколько раз в мясорубке. Должна получится ореховая мука;

Постный шоколадный пирог с сухофруктами - простой пошаговый рецепт https://gornnisa.ru/ Сухофрукты нарезанные

Сухофрукты промыть. Если сухие, то залить теплой водой на 15-20 минут. Нарезать кубиками примерно по пол сантиметра;

Вода сахар и мед в сотейнике

В небольшую кастрюлю налить воды. Добавить сахар и мед.
На слабом огне нагревать до полного растворения сахара и мёда. Затем остудить до теплого состояния;

Мука , сода и какао перемешанные

Муку просеять. Добавить в муку соду, какао и размельченные орехи. Перемешать до однородной массы;

Форма смазанная маслом и покрытая пекарской бумагой

Форму хорошо смазать растительным маслом. Сверху выложить пекарскую бумагу;

Масса для пирога вылитая в форму

Соединить сухофрукты, сладкий сироп и сухую смесь. Хорошо перемешать. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. готовность проверить зубочисткой. Если вышла сухая – готово.

Готовый пирог

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Постный шоколадный пирог с сухофруктами

Для приготовления пирога использовалась форма диаметром 20 сантиметров.
Если Вы хотите украсить свой пирог – за 5 минут до готовности сделайте в пироге надрезы и воткните в отверстия ломтики свежих фруктов или орехов.

Возможно Вам будет интересно
Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста
Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста


Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий