Рубрики
Рецепты

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно

Замечательный постный десерт. Находка для вегетарианцев!
Сочетание изюма, орехов и моркови дает пирогу очаровательный карамельный привкус. Исходный продукт получается слегка влажный, долго не засыхает и остается пористым. Охлажденный пирог имеет более плотную структуру

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Замечательный постный десерт. Находка для вегетарианцев!
Сочетание изюма, орехов и моркови дает пирогу очаровательный карамельный привкус. Исходный продукт получается слегка влажный, долго не засыхает и остается пористым. Охлажденный пирог имеет более плотную структуру. Блюдо нравится даже тем, кто не ест морковь.
Сохраните раскладку, обязательно пригодится

[adsyandex_1]

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Как приготовить

[adsyandex_3]

Возможно Вам будет интересно –

Быстрый заливной пирог из любого варенья


Вам понадобится

Пекарская бумага
Мука – 150 грамм
Морковь – 1 штука (крупная)
Изюм – 50 грамм
Орехи – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста – 3 чайных ложки
Вода – 150 мл

Рекомендуем –

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный


[adsyandex_4]

Приготовление

Приготовление
Изюм промыть, замочить в небольшом количестве теплой воды;
Орехи почистить, мелко нашинковать;
Морковь натереть на крупной терке;
Муку, сахар, разрыхлитель соединить, перемешать;
В сухую смесь добавить масло и воду. Всё тщательно перемешать;
Добавить в тесто натертую морковь, нашинкованные орехи и изюм вместе с водой в однородную массу;
Дно чаши выслать пекарской бумагой, вылить тесто в чашу, поставить режим Выпечка на 90 минут;
Пирог можно испечь в духовке при 180 градусах, время выпечки около 60 минут. При этом способе следует проверять пирог на готовность зубочисткой. Если выйдет сухая — готово

Пирог можно смазать медом и украсить орехами.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.

[adsyandex_2]

Добавить комментарий