Рубрики
Рецепты

Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт

Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт знаменитого пирога.
Это постный десерт на основе кофе. Без растительного масла.
Изделие получается ароматное, симпатичное и очень вкусное.
Идеально подходит для постного и вегетарианского меню.
Сохраните раскладку на рецепт

Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт. Как приготовить

Возможно Вам будет интересно

Пирог из блинов «Хижина монаха»


Вам понадобится

Форма диаметра 26 см, пекарская бумага.
Мука – 250 грамм
Молотый кофе – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Вода – 300 мл

Рекомендуем –

Постные пирожки с капустой из заварного теста


Приготовление

Форму выслать пекарской бумагой.
Орехи нашинковать;
Кофе залить водой;
На слабом огне довести до кипения, но не дать закипеть;
Настоять полученный кофе 10 минут, процедить;
Добавить мед и сахар. Нагревать помешивая до полного растворения сахара и меда. Остудить до теплого состояния;
В кофе добавить орехи, соду и соль, муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в форму;
Выпекать при температуре 170-180 градусов около часа.
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, остудить, порционно нарезать.

Приятного аппетита!

Постная кухня помогает не только очиститься духовно, но и способствует улучшению здоровья.
Постуйте!
На сайте Горница постное меню будет регулярно обновляться.

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт”

Добавить комментарий