Рубрики
Рецепты

Постный апельсиновый кекс — простой рецепт

Постный апельсиновый кекс — простой рецепт. Очень вкусный, ароматный, пористый десерт.
Подойдет для постного или вегетарианского меню.
Минимум продуктов и времени — прекрасный результат.
Приготовьте этот позитивный десерт один раз и будете готовить его часто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Постный апельсиновый кекс — простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Терка, форма для кекса

Ингредиенты

Апельсин – 2 штуки;
Мука – 250 грамм;
Мед жидкий – половина стакана;
Растительное масло – 160 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 40 грамм
Сахарная пудра — для посыпки;

Возможно Вам будет интересно –

Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт

Приготовление

Апельсины помыть, обсушить;
Снять цедру с апельсином при помощи мелкой терки;
Выжать из апельсинов сок или используйте покупной. Должно быть 200 мл. сока;
Соедините цедру и сок. Перемешайте. Нагрейте до теплого состояния;
Добавьте к теплой жидкой массе мед, растительное масло и сахар. Перемешайте до однородного состояния;
Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте;
Соедините сухую массу с жидкой, перемешайте до равномерного состояния;
Форму для кекса смажьте маслом. Выложите в форму тесто для кекса;
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кекс слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс разрежьте на порционные куски.
Готово.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Получайте ежедневный новый рецепт на свою почту.

Добавить комментарий